Обзор Hedgehog Adventure 2011 года

Обзор Hedgehog Adventure 2011 года

Сегодня в нашем обзоре – очередная игра в жанре «аркада», которая называется Hedgehog Adventure . По названию игры можно определить, кто является прародителем этой игры, ну а геймплей неоднозначно демонстрирует нам торчащие из все того же прародителя руки и ноги.

Ну что, сюжетно мы – еж, который любит клубнику (простите, яблоки под iOS было бы не совсем политкорректно). Поэтому пытаемся собирать ее на всех уровнях, причем мы однозначно можем назвать количество этих клубничек, но не знаем их размещения. Поэтому пытаемся собирать их с максимальным КПД. К сожалению, все в этой жизни не так просто, поскольку впереди нас ждут очень тяжелые тропинки, с ямками и прочими неприятностями, которые при любой возможности вышибают из нас дух в буквальном смысле – после смерти мы можем наблюдать, как белоснежный ежик в ангельской позе взмывает в небеса. Нам, конечно, срок жизней не отведен, поэтому как бы и не очень сильно печально, если мы теряем очередную жизнь, но видимо на финальном результате это сказывается.

Очень интересен формат передвижения этого ежа – он скатывается в клубок и катится в ту сторону, в которую мы его направляем. Вариант подобного передвижения был использован ранее, в игре Sonic the Hedgehog, по которой и игра выходила под старинные приставки, и даже мультик снимали. К сожалению, а может быть и к счастью, это не было запатентовано, что привело к явному плагиату разработчиков в этой игре. Правда, есть небольшое «но» - при вращении еж в клубке начинает двигаться инерционно, что очень плохо сказывается на управлении. Приходится подбирать некоторые параметры – скорость передвижения, время и расстояние, либо просто использовать интуицию, чтобы вовремя нажать в другую сторону и остановиться с помощью так называемого «противохода».

Игра интересная по двум причинам: во-первых, здесь ненавязчивый сюжет, а во-вторых – здесь хорошая графика. В игре также есть довольно большое количество всяких разных препятствий: ямы, в которые очень легко упасть, двигающиеся платформы, на которых непросто тормозить, а также огненные стены, которые надо перепрыгивать. Опасности поджидают на каждом шагу, и кстати – обманные задники с кактусами тоже выглядят как будто препятствием, однако это просто-напросто фоновый рисунок.

Графика выбрана очень удачно – мультяшный стиль под такую игру очень хорошо вписывается в общую концепцию игры. Задники немного «заблурены», что позволяет сконцентрироваться на самом герое, зато клубники и ежик очень контрастны в сравнении с фоном. Это приятно и удобно. В целом, игра очень прикольная, и если вам не хватает старого доброго Соника – можете немного поиграть в эту аркаду, чтобы скрасить пару минут в пробке, в метро или автобусе.

Вернуться931100