Корейцы смогут платить с помощью iPhone за проезд в метро 2011 года

Корейцы смогут платить с помощью iPhone за проезд в метро 2011 года

Южнокорейский телекоммуникационный гигант - корпорация KT - в понедельник объявила, что специально для владельцев iPhone от Apple намерена повсеместно внедрить новую услугу, которая превратит смартфон в мобильный кошелек для проведения финансовых операций.

Как передает издание Korean Herald, второй по величине корейский оператор мобильной связи готовит к выпуску в продажу новый футляр для iPhone, действие которого будет основано на технологии Near Field Communication (NFC), позволяющей беспроводной обмен данными в рамках 10-сантиметрового диапазона.
Футляр для iPhone 4, который называется iCarte, произведен канадской компанией Wireless Dynamics. Но масштабно внедряется впервые. Как отметил представитель KT, оснащенный этим устройством iPhone даст пользователям возможность не только осуществлять платежи по кредитным картам, но и осуществлять мелкие операции, например платить за проезд в метро.

В перспективе мобильный оператор планирует значительно расширить список поддерживаемых устройством кредитных карт, a также ввести систему мобильных купонов и запустить приложение-кошелек.

Напомним, что KT – один из двух корейских операторов мобильной связи, предлагающих своим пользователям iPhone от Apple.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться3713000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль