Глава GTAT пользовался инсайдерской информацией 2014 года

Глава GTAT пользовался инсайдерской информацией 2014 года

Торговлю акциями при получении инсайдерской информации вряд ли можно считать честной — теперь из-за такой торговли генеральный директор GT Advanced Technologies подвергся критике со стороны акционеров.

Перед презентацией iPhone 6 глава Том Гутьеррес GT Advanced Technologies продал акций компании на общую сумму $160 тысяч. В общей сложности за этот год глава GTAT продал акций на более чем $10 млн. Причина такой сделки была предельно простой — после анонса iPhone 6 и iPhone 6 Plus без сапфирового защитного стекла акции GT Advanced Technologies существенно упали в цене. Руководству GT Advanced Technologies было известно об отсутствии заказов на сапфировое стекло для iPhone 6 задолго до анонса смартфона, поэтому не удивительно, что Том Гутьеррес решил избавиться от пакета акций как раз перед презентацией Apple.

Впоследствии GTAT объявила о процедуре банкротства, которая должна помочь компании провести реорганизацию и найти новых инвесторов.

Источник: Apple Insider
Вернуться5278325
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

romarioff

08.10.2014
romarioff

Хм. А Тим Кука за продажу акций не осуждают :-р

Ответить

Aspard

07.10.2014
Aspard

Если сумма реально 160 тысяч, а не миллионов, то даже не смешно, для главы компании это карманные деньги. Не ошиблись в новости?

Ответить

dartmessiah

07.10.2014
dartmessiah

Нет, все верно. На текущий момент акции стоят $1,5, до этого стоили $17 +-, собственно думаю тут все понятно)