«Английский для детей» — между делом 2013 года

«Английский для детей» — между делом 2013 года

Мода обучать детей иностранным языкам с малых лет имеет научные основания: чем младше дитя, тем скорее оно адаптируется к чужеземной речи, и тем более естесственно и легко проходит процесс обучения. Для детей, конечно. Потому что родителям в любом случае придется приложить немало труда, чтобы обучить свое чадо. И обучить правильно.

Чтобы ребенок овладел иностранным языком, нельзя игнорировать ни один из аспектов: ребенок должен писать на языке, слушать язык, говорить и читать на нем. При этом все должно быть дозировано, идти от простого к сложному и включать элемент игры (чтобы не утомлять малыша «обязаловкой»). Кроме того, обучать будущего полиглота можно и между делом — не акцентируя внимание на том, что идет урок. Например, включив аудиокнигу «в фоновом режиме».

Впрочем, ту книгу, о которой мы сегодня расскажем, можно слушать не только между делом, но и включив ее в урок по изучению алфавита.

Это аудиокнига «Английский для детей» для iPhone и iPad. Она разбита на главы, каждую из которых можно послушать в отдельности, в любом порядке, не покидая приложение. Каждая глава — это буква (от A до Z). Диктор наговаривает употребимые слова на каждую букву и тут же дает их перевод: «Тигр — tiger; чай — tea» и так далее.

Чтобы это не пролетало мимо, а откладывалось в мозгу малыша, использовать пособие можно, например, так.

Родитель рисует название буквы и заранее готовит картинки, изображающие слова на нее начинающиеся, которые будут озвучены в главе и, представив букву ребенку, включает запись, одновременно показывая картинку (желательно даже с подписью на английском языке). Так ребенок будет не только представлять звучание слова «тайгер», но и визуально осознавать, что это вот то животное с полосками и хвостом, которое начинается именно на букву «T» да еще и имеет несколько других букв, расположенных в определенном порядке. Таким нехитрым способом за один урок можно изучить сразу несколько букв: ребенок будет узнавать их визуально и различать на слух...

Уже после этого можно будет включать запись в фоновом режиме — чтобы ребенок неосознанно запоминал не только буквы, но и слова, занимаясь какой-либо другой деятельностью.

Описывать функционал приложения (которое по сути — аудиокнига), думаем, особой необходимости нет: приложение имеет встроенный аудиоплеер да магазин, в котором можно найти другие книги по той же тематике.

Стоимость книги в App Store — 99 рублей. Приложение доступно в версиях для iPhone и iPad.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9341010
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль