Секреты эффективного сотрудничества от Тима Кука 2013 года

Секреты эффективного сотрудничества от Тима Кука 2013 года

В апреле этого года, на встрече выпускников школы бизнеса Фукуа при Дюкском университете, Тим Кук дал часовое интервью, которое несколько дней назад было выложено университетом на канале YouTube в семи частях. Пожалуй, самым интересным фрагментом разговора стал тот, где Кук рассказывает о своих методах создания атмосферы сотрудничества внутри вверенной ему компании. Услышать его рассуждения по этому поводу тем более интересно, если вспомнить, что минувшей осенью им были произведены серьезные перемены в руководстве Apple с заявленной целью «еще более укрепить сотрудничество» между различными подразделениями компании. Самой громкой из этих перемен стало увольнение Скотта Форсталла, который, по свидетельствам инсайдеров, с трудом находил общий язык с другими сотрудниками. Приводим для вас перевод этого фрагмента, во многом разъясняющего взгляды Тима Кука на управление Apple:

— Какие качества, по Вашему мнению, могут сделать сотрудничество эффективным? И какова Ваша роль как руководителя в создании атмосферы сотрудничества?

— Нужно искать людей, не имеющих пристрастий в политике. Людей, не любящих бюрократию. Людей, которые про себя радуются достижениям, но не стремятся быть в центре внимания. Есть более важные стимулы для того, чтобы делать дело.

Ты ищешь блестящих, умных людей. Ищешь тех, кто ценит чужую точку зрения. Увлеченных настолько, что, если в 11 вечера им приходит в голову идея, они могут позвонить тебе и рассказать о ней — настолько они воодушевлены, что хотят немедленно дать ей ход. И верят, что кто-то может помочь им в продвижении этой идеи, а не надеются все сделать в сами.

Может и существуют такие люди, но я никогда в жизни не встречал человека, который мог бы в одиночку сделать что-то невероятное в компаниях с мировым влиянием. Причина исключительного успеха Apple в том, что мы фокусируемся на устройствах, программном обеспечении и сервисах. И чудеса происходят там, где эти три направления сходятся вместе.

Так что, маловероятно, что кто-нибудь, занятый чем-то одним, сможет создать чудо. Поэтому стремишься, чтобы люди сотрудничали и в этом сотрудничестве создавали вещи, которые иначе невозможны. И стремишься, чтобы люди понимали это.

Источник: Business Insider
Вернуться82611122
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

GVV

03.06.2013
GVV

Золотые слова! Работать надо как творить! Ибо только творчество ведёт к получению истинного результата!!!