Российским чиновникам придется отказаться от iPad 2011 года

Планшетный компьютер iPad за последние два года стал очень популярен в российских административных кругах. Произошло это во многом благодаря президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, который, как известно, является большим поклонником «яблочной» продукции.

В Татарстане вся деловая переписка между чиновниками ведется с помощью iPad уже несколько лет, а в апреле поступило предложение выдавать депутатам Госдумы следующего созыва комплекты, в которых кроме iPad, будут также смартфон и ноутбук.

Между тем, в скором времени российским чиновникам придется отказаться от использования любимого планшета из-за отсутствия функции несанкционированного доступа, сообщает РБК daily.

Разработчик ПО «Инновационная лаборатория» сейчас создает клиентскую платформу для организации мобильного рабочего кабинета чиновника. Исполнительный директор «Лаборатории» Ваган Мартиросян пояснил, что у iPad комплексной защиты не существует.

Правительство изучает возможность внедрения криптографически защищенных планшетных компьютеров для организации мобильного рабочего кабинета российских чиновников. Пока неизвестно, будут ли это устройства на платформе Android, BlackBerry, или собственная российская разработка с применением нескольких систем защиты. Эксперты полагают, что использование такой системы поможет ускорить документооборот среди инстанций.

«Идея перевода чиновников с планшетной продукции компании Apple на более защищенные платформы — это необходимость. Вы представляете, какому риску подвергнется государство, если информация с iPad помощника заместителя министра здравоохранения попадет в чужие руки? А если это будет чиновник из Министерства обороны? Именно поэтому сейчас прорабатывается вопрос о защищенных устройствах», - считает один из инициаторов данной идеи, работающий в правительстве.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6911200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

benefon66

27.07.2011
benefon66

в "Злых птиц" рубятся

Ответить

Beaves

27.07.2011
Beaves

Да они думаете для работы айПады юзают? Нет, играюцо сидят в Думе