Обзор Джаггернаут: Месть Соверинга 2012 года

Обзор Джаггернаут: Месть Соверинга 2012 года

Сегодня в нашей рубрике iИгры – очередной мини-шедевр отечественных разработчиков, вобравший в себя практически все самое лучшее из мира iOS-RPG. И говорить мы будем об игре « Джаггернаут: Месть Соверинга ».

Сразу скажем, что игра, в отличие от остальных подобных приложений, распространяется в магазине совершенно бесплатно. Создателем и разработчиком проекта принято считать компанию Mail.ru, которая, очевидно, замахнулась на девайсы от компании Apple. Отмечая несколько положительных фактов по поводу приятной детализации и хорошей графики на скриншотах, с небольшой опаской запускаем игру. Суть игры заключается в том, что мы сражаемся с нашими оппонентами (внутриигровыми, естественно), бегаем по локациям и исследуем виртуальный мир, выбивая лут и получая экспу. Для тех, кто не хочет заниматься трудоемким процессом и желает сразу стать местным божком, убивая представителей фауны с одного только взгляда, предусмотрена возможность покупки брони и оружия в магазине.

Нам предлагается выбрать одного из пяти персонажей, у каждого их которых есть своя мини-история, несколько индивидуальных умений и основная магическая сила. Например, у одного из «чаров» есть возможность нанесения критического удара, основная магия – огонь. У другой – явные задатки танка с огромным количеством хитпоинтов. Третий вообще оказывается магом в отставке, и умеет раздавать не только с руки (меча, копья, лука, посоха), но и угостить парочкой фаерболлов ближайшего преследователя. MMORPG-аспект здесь раскрыт на ура – условное деление персонажей на стандартные «маг, танк (силач), дпсер (ловкач)» с особыми умениями и использованием магических способностей. К сожалению, он не отшлифован до конца, и пока что магические умения не увеличиваются с количеством полученного опыта, а особые умения не разделены на стандартные 3 ветки с возможностью выбора прокачки.

Торчащие из игры руки и ноги сразу двух классических iOS-рубилок в лице Order and Chaos: Online и Infinity Blade в совокупности создают сразу новый поджанр в игровой индустрии. Дело в том, что местные баталии проводятся в пошагово, практически так же, как и в Infinity Blade. Однако в последней драка была не очень интересной, потому что комбинация «уклонись/отбей щитом – надавай с руки» приедается на третьем ассасине, в то время как здесь боевка раскрыта куда более интересно. Например, мы можем наносить удары с нескольких углов (вокруг оппонента появляется кружок с двигающимся треугольником, а мы просто ловим идеальный момент, дабы не наткнуться на его защиту). Помимо этого есть шкала ярости и маны, которую затем мы тратим на одно из трех умений, открывающихся в процессе заполнения оной. Ярость мы тратим на увеличение собственных боевых возможностей, связанных с нанесением удара с руки (критический удар, берсерк у некоторых). Ману мы тратим на произнесение заклинаний, опять же с весьма знакомым повторением символов на тачскрине. Окончание драки у нас может закончиться «казнью» - особый прием на пример небезысвестного «фаталити», в результате которого нам обеспечена возможность наглядно изучить внутреннее строение нашего оппонента (в общем, он взрывается).

Повышение уровня персонажа сопровождается стандартным увеличением собственной крутости в виде жизни, силы, отваги и магии при наличии 5-ти допустимых очков. Помимо всего прочего, нам доступен «инвентарь» - наша собственная экипировка, которая состоит из доспехов (шлем, нагрудник, ботинки, перчатки), оружия, колец и амулетов. Все это тоже меняется, дополняется и выкидывается по мере нахождения более крутой амуниции.

Правда вот с исследованием мира нас немного обманули – мы не бегаем по всей территории в качестве персонажа, а просто проверяем карту и собираем деньги и спрятанный лут в качестве мини-игры. Поиск лута – еще одна интересная мини-игра. Дело в том, что нам нужен будет некий жук-скарабей, который показывает нам (мы смотрим на свечение, исходящее из него), где спрятан клад. Открыть сундук нам помогает отмычка. Скарабей стоит 30 кристаллов, отмычка – 15. Для того, чтобы открыть сундук, мы играем в игру, в которой надо будет запомнить все картинки, изображенные на импровизированном замке, и открыть их попарно.

В целом, хочется отметить, что игрушка вышла на удивление интересной. Несколько мини-игр в одной игре плюс тотальные баталии как основной игровой аспект опять же с частичными мини-играми в процессе – все это не дает скучать ни на минуту. Разработчикам – огромное спасибо, игрушку качать в обязательном порядке!

Источник: Планета iPhone
Вернуться24941100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Online29

29.09.2012
Online29

красивая графика, красочные бои, много шмота и мобов... но надоедает после получаса игры. скачал, поиграл, так и пылится уже месяц, даже не захожу

Ответить

Infite

30.08.2012
Infite

Игра совсем не сбалансирована. Те, кто говорят что прошли игру без реала, не верю! Можно, но нужно сидеть в ней безвылазно. Закончили вы например главу, получили 20 лвл, но босс следующей главы будет уровня 25ого, и качаться вам только на мобах, которые нападают на ваши земли

Ответить

Infite

30.08.2012
Infite

По игре кстати, видно что мыловская. Те кто играли в Аллоды онлайн, меня поймут.

Ответить

iGniter

29.08.2012
iGniter

Прошел 50% и бросил,ибо надоело..но еще бы часть Скачал и за доллар

Ответить

RedGreenGanja

29.08.2012
RedGreenGanja

Игра отличная, денег ни копейки не потратил,прошел дней за пять с огромным удовольствием))) Остался лишь один вопрос - игру прошел еще месяца два назад, авторы этого обзора слову поки)))

Ответить

KycTuk

29.08.2012
KycTuk

Игра однообразная, скачал ее очень давно, играл много благо инапппурчасе не требовался для комфортной игры, но после последнего обновления играть стало невозможно, все вещи подорожали раза в 4, а дроп с мобов значительно уменьшился. Вообщем в данном виде без траты пары баксов играть комфортно нельзя.

Ответить

ZveZdec

29.08.2012
ZveZdec

Майл ру)) их браузерная игра одна из самых красивых ну и дорогих, конечно же. В общем играть в оригинал игры можно и с айпад, правда лучше в ПВП не лезть, но можно. А это "обрубок" до инфинити не дотягивает, а денег просит.

Ответить

Dibastator

29.08.2012
Dibastator

Чтож оперативно

Ответить

Venom98rus

29.08.2012
Venom98rus

Игра неплохая, но полюбому придется тратить бабло!

Ответить

Dipterol

29.08.2012
Dipterol

Странно, у меня недели за 2 получилось без вливания реала пройти;)играл естественно не целыми днями.

Ответить

Arondit

29.08.2012
Arondit

Ну неужели.