Обзор Cat's Revenge 2012 года

Обзор Cat's Revenge 2012 года

В жизни каждого кота всегда наступает такой момент, когда он больше не может поймать ни одной мыши – только если последние старые и уставшие от жизни. Приходится как-то менять ситуацию, но это не всегда получается. К счастью, некоторые коты обладают чувством собственного достоинства, поэтому пытаются хоть как-то восстановить свой «статус кво». Сегодня мы расскажем как раз о таком коте, чье самолюбие было очень сильно задето, что и стало прототипом игры Cat's Revenge .

Сюжет игры, опять же, укладывается в 2-3 картинки. Получилось так, что мыши совсем обалдели и захватили власть над домом – и кот уже не мог с ними справляться. Решив, что так не пойдет, он набрал кучу камней, покрасил их в желтый цвет, чтобы отдаленно они напоминали камни, после чего стал пуляться в мышей из мышеловки этими самыми камнями. В принципе, здесь повествование заканчивается, и начинается игровой процесс.

Мы играем, понятное дело, за кота. У нас есть игровое поле, которое представлено в виде стола, на котором стоит мышеловка. У нас есть три камня, перекрашенные в сыр, которыми мы и, собственно, сбиваем мышей, находящихся поблизости. Оглушенных мышей мы сразу кладем в корзинку, и отправляем на мышеперерабатывающую фабрику, перевоспитывать. Продолжаем процедуру до полного исчезновения мышей с вашего стола.

Скажу сразу – игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны, играть в нее довольно интересно, ведь мы редко видели что-то подобное (на моей памяти – так вообще впервые). Игра еще и гуманная, поскольку расправляться с мышами таким вот способом (а не перевариванием) не только весело, но и как-то «по-гринписовски». Графика хорошая, вроде все понятно, правда проблемы иногда возникают с тем, что делать с мышами – их надо посредством нажатия и удержания положить в корзинку.

Хочется сказать немного о сложности игры – понятное дело, она увеличивается от уровня к уровню. Сначала мы стреляем в мышей только по прямой, потом надо играть с учетом того, что хитрые грызуны прячутся за тарелками, кружками, чашками и маленькими коробками, и для их разрушения придется потратить один снаряд. Иногда полезно использовать навыки геометрии и баллистики, чтобы сбивать их «от стены», рикошетом, обходя неприятные преграды. Правда, это не всегда получается, во многом благодаря не совсем качественному управлению.

Радует и изобилие уровней - мало того, что их много, так и способы прохождения тоже интересные. Естественно, всякие фишки типа "магнитного камня" или отскоков очень сильно усложняют прохождение, повышая, соответственно, интерес к игре.

Вот как раз управление и является другой стороной. Нам оно не очень понравилось – те, кто имеют большие пальцы, могут очень сильно отходить от первоначально задуманной траектории полета, поскольку экран очень чувствительный, и баллиста-мышеловка часто сдвигается в момент запуска снаряда. Иногда это очень раздражает, хотя многие пользователи находят управление идеальным.

В целом, хорошая казуалка. Отличное исполнение, приятная графика, ненапряженный игровой процесс  и невероятная имитация кошачьих будней. Выполнена на твердую четверку и рекомендуется к скачиванию.

Игра доступна в App Store по цене 0,99$, а в нашем специальном разделе можно выиграть один из четырёх промокодов, имеющихся в нашем распоряжении.

Вернуться954900