Ninjas vs Samurai: не на жизнь, а на смерть 2013 года

Ninjas vs Samurai: не на жизнь, а на смерть 2013 года

Сегодня нам удалось поиграть еще в одну довольно интересную игрушку под названием Ninjas vs Samurai: Epic Castle Defense . Подобной игры мы пока что не видели, поэтому постараемся описать все в полной мере.

Начнем с того, что название не говорит само за себя — это нестандартная стратегия в стиле Tower Defense, где нам надо строить башни и сдерживать толпы монстров. Более того, сюжет раскрывает нам куда более широкие масштабы, и мы уже не просто игроки, а часть Империи (скорее всего, Японской, поскольку самураи и ниндзя сначала появились там и только потом распространились в другие страны).

Нам предлагают выбрать сторону, за которую мы будем сражаться, а нашей целью станет трон. В игре обыграно не только противостояние «воинов ночи» и «бойцов дня», но и противоположность двух стихий — огня и воды, и даже главные герои — парень и девушка. Парень выглядит довольно брутально, в то время как девушка — более утонченно и с весьма широко раскрытыми глазами, для Японии не характерными.

    

В игре представлено 8 типов войск (несмотря на заявленные 16, разницы между ними нет никакой, только в прорисовке спрайтов) плюс герой. Каждый тип войск имеет определенные умения, которые применяет на практике, отличается в корне от другого, что сразу заставляет думать и выбирать между ними, поскольку с собой можно взять только 4 юнита (или 5, если докупаем слот за кристаллы).

Они делятся на известные нам классы из компьютерных игр типа «танк-защитник», «рендж-лучник», «мили-мечник», «дпс-воительница» и так далее. Координировать их деятельность мы не можем. Здесь сражение идет по типу «начал-бить-там-где-встретил» или, если хотите, срабатывает триггер, по которому все юниты идут от начальной к конечной точке с включенным агро на первого оппонента. Но управляем героем, который обладает лучшими характеристиками, и, вообще, он еще и с сюжетной линией связан.

Понравилась, в первую очередь, продуманность игры: раскрыт не только потенциал времяубивалки, но и ролевая категория. К примеру, наши юниты получают опыт, а с ним новые умения. Помимо этого, каждый из них имеет в наличии инвентарь, в который мы можем складывать предметы, улучшающие их боевые качества. Их можно получать при убийстве героя оппонента, либо покупать в магазине.

Здесь сразу стоит подумать: дать 10% критический удар герою, либо всей армии лучников, которые сначала никакой угрозы не представляют, но в количестве 5-ти штук и выше сносят за 2–3 залпа жирный танк. И стоит ли давать предметы на жизнь защитнику, если вы сами захотите танковать. Тем не менее, героя обделять нельзя — он умеет регенерировать здоровье, поэтому в качестве основного наносителя урона и танка (своеобразного бруйзера) он очень хорошо получается.

   

Несмотря на то, что игра радует RPG-составляющей и неплохой графикой, складывается впечатление, что без вкладывания денег пройти ее довольно трудно — уже на втором уровне против нас выходят просто толпы ребят, которых невозможно продавить и приходится делать апгрейды. Но при должном контроле и войсках можно как-то отковыряться возле своего замка и пойти в наступление. Стратегия — важная часть в игре, не забывайте. В целом, игра очень хорошая, рекомендуем скачать!

Источник: Планета iPhone
Вернуться15646400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

maximo4ka

18.04.2013
maximo4ka

Платная, еще и с донатом, разработчики уже забыли для чего делают игры(((
Я лично не понимаю людей, которые платят бабки и довольны при этом, в туземцах тех же вложил хак денег больше 1000$, но при этом даже все острова не открыты, а ведь есть люди, которые такие деньги реально заплатили))

Ответить

lordzohan

19.04.2013
lordzohan

Вообще смешным выглядит, платить реальные деньги, например, за нарисованные патроны для нарисованного оружия, да ещё в уже купленной игре...

Ответить

Regilus

19.04.2013
Regilus

Да уж, после такого приходится частично согласиться с людьми, говорящими что виртуальная реальность - это зло.