MemoCards - незаменимый помощник в изучении иностранного языка 2012 года

MemoCards - незаменимый помощник в изучении иностранного языка 2012 года

Наша память устроена так, что если что-то не вспоминать, не освежать в ней время от времени, то это вскоре забудется. Особенно это актуально при изучении иностранных языков. Между тем, в App Store есть решение этой проблемы – MemoCards .

Разработчики этого приложения активно и весьма успешно используют технику интервальных повторений. Весь обучающий процесс разбит на уроки, к каждому из которых подбирается оптимальный набор слов для повторения и/или изучения. В основе ее лежит так называемая «Концепция кривых забывания»  - теория, разработанная немецким психологом Германом Эббингаузом, суть которой сводится к тому что для эффективного запоминания необходимо повторение заученного материала в правильные моменты времени. То есть, повторение – мать учения.

Таким образом, приложение представляет собой не просто некий статический набор из энного количества карточек (как в большинстве других приложений), а динамически организованный процесс, в котором пользователю нужно только планировать и "посещать" уроки.

После первого запуска вам предложат выбрать язык для изучения: английский, немецкий, испанский, французский и итальянский. Затем вы попадаете на главный экран (вкладка «Урок»), где можно посмотреть статистику вашего обучения: текущий уровень, который дается за ваши знания, количество выученных слов, процент правильных ответов и многое другое.

По нажатию на клавишу «Начать урок» вам предложат указать, какие иностранные слова вы уже знаете, чтобы оценить ваш уровень подготовки. Бесплатно для тест-драйва в приложении доступны 20 слов, тогда как в платной картотеке их около 3000 (за 2.99).

После приобретения картотеки при запуске урока пользователю предлагается тест, в ходе которого пользователь должен убрать слова, которые уже знает. А затем начинается сам урок, который состоит из трех последовательных этапов: просмотр специальных карточек с последующим заучиванием, тренировка и контроль.

Обучающая карточка содержит в себе слово на иностранном языке, перевод и картинку – ассоциацию. Кроме того доступно прослушивание изучаемого слова. А на обратной стороне карточки можно добавить свою заметку или рисунок, чтобы вам было легче запомнить слово.

В процессе обучения вам могут попадаться слова, которые вам уже знакомы, но по каким-то причинам не были удалены в результате фильтрующего теста. Стоит отметить, что на 100% точно даже теоретически невозможно определить точное множество слов, которые человек знает по 70 словам в тесте. Разработчики определяют это с точностью ±10%. Для этих 10% и нужна кнопка.

Кстати, стоит отметить, что в программе построено все так,  что вам будут чаще попадаться слова, которые наиболее употребимы в данном языке. В процессе тренировки вы должны угадать иностранный перевод русского слова, а также проконтролировать правильность ответа.

Суть режима тестирования заключается в том, что пользователю необходимо сообщить приложению (кнопки "правильно"-"неправильно") вспомнил он слово или нет для отслеживания прогресса по его запоминанию и подготовки оптимального набора слов к следующему уроку. Если вы затрудняетесь с ответом, то ее можно пропустить и вернуться к ней позже. В конце урока приложение представит подробную детализацию результатов, чтобы вы смогли сделать соответствующие выводы. 

Своими достижениями можно поделиться с друзьями в Twitter и Facebook. Возле слов, которые попадались в тестировании, есть рисочки, как только шкала достигнет максимума, то считается, что вы выучили это слово, и оно больше не будет вам попадаться. По завершения урока вам предложат оставить напоминание о следующем занятии.

По соответствующей вкладке в программе доступен словарь с режимом поиска. А также в MemoСards реализована система тегов. Это значит, что вы можете изучать слова определенной тематики. Все это можно настроить во вкладке «Настройки». Кроме того, там вы найдете связь с авторами, сможете выбрать изучаемый язык или еще раз пройти начальное тестирование.

Теперь что касается интерфейса. Программа сделана очень аккуратно, приятно работать. Интерфейс не перегружен, все четко и  ясно, сразу понятно, куда и зачем нужно нажимать.

В App Store полно подобных приложений, но все они вряд ли помогут вам добиться таких высоких результатов, как MemoCards. Рекомендую ознакомиться с ним всем читателям нашего сайта.

Скачать программу можно по ссылке .

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2266900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

krawwa

06.07.2012
krawwa

Что то у меня со вчерашнего дня доп словарь en-ru скачивается((

Ответить

tomshinsky

07.07.2012
tomshinsky

В настройках есть закладка "звязаться с разработчика". Напишите плз, я Вам скину мануал решения проблемы.

Ответить

krawwa

07.07.2012
krawwa

Проблема сама по себе решилась. Вам бы аналог россеты сделать, было бы круть

Ответить

tomshinsky

06.07.2012
tomshinsky

Друзья, если есть замечания или предложения по приложению - буду рад услышать!! info@memocards.co

Ответить

Surgut1980

05.07.2012
Surgut1980

Книжки нужно читать больше и тогда с памятью все будет нормально!)))

Ответить

ceres4958

05.07.2012
ceres4958

Хорошая программа для заучки слов. Но грамматику врятли модно будет Выучить

Ответить

vixerunt

05.07.2012
vixerunt

вам бы программка помогла! начните для начала с русских слов. и не углубляйтесь в грамматику: рано еще

Ответить

ceres4958

05.07.2012
ceres4958

Описался. А вы бы по культурнее обходились с другими людьми.

Ответить

Kolyan

05.07.2012
Kolyan

опИсался :)))