Все "Хроники Нарнии" в приложении Loudbook 2012 года

Все "Хроники Нарнии" в приложении Loudbook 2012 года

На знаменитой серии романов в жанре "фэнтези"«Хроники Нарнии» Клайва Стэйплза Льюиса выросло уже несколько поколений детей. Льюис писал эту серию с 1950 по 1956 год. С тех пор книги "Хроники Нарнии" завоевали среди подростков не менее культовый статус, чем "Властелин Колец" Толкиена. На протяжении 60 лет "Хроники" пользуются успехом у широкого круга читателей. 

Во всем мире было продано более 100 миллионов экземпляров книг, переведенных на 41 язык, были сняты многочисленные  теле- и киноэкранизации, "Хроники Нарнии" ставят в театре и создают  по ним компьютерные игры.

"Хроники Нарнии" – история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают мифологические существа.

"Хроники Нарнии" содержат отсылки к христианским идеям (Льюис был богословом)  в доступном для юных читателей виде. В дополнение к христианским темам, Льюис описывает персонажей, имеющих прообразы в греческой и римской мифологии и в традиционных британских и ирландских сказках

Герои же цикла – обыкновенные английские дети, чудесным образом попадающие в волшебную страну. Дорогой в Нарнию для них становятся самые неожиданные места – чердак старого дома, платяной шкаф, калитка в саду. Им приходится пережить захватывающие приключения, подвергнуться испытаниям и опасности. Судьба ставит каждого перед нравственным выбором и проверяет на прочность. Сегодня мы представляем вашему вниманию все книги этого цикла, доступные в приложении Loudbook .

Хроники Нарнии. Лев, колдунья и платяной шкаф

В загадочном старинном особняке старого-престарого профессора в самом центре Англии Люси находит шкаф, сделанный из волшебного нарнийского дерева, и чудесным образом попадает в Нарнию – но ей никто не верит. Однако совсем скоро Питеру, Эдмунду и Сьюзен доведется самим убедиться в
правдивости слов младшей сестры. В мгновение ока они перенесутся из дождливого дня Англии в темную снежную ночь Нарнии. Почему волшебную Нарнию, страну вечного лета и благоденствия, сковал холодный лед? Теперь от поступков детей зависят судьбы всех обитателей страны.

Хроники Нарнии. Конь и его мальчик

Законченная весной 1950 года и опубликованная в 1954, «Конь и его мальчик» – первая книга, которая не является прямым продолжением предыдущей. Время действия романа – период правления Пэвенси в Нарнии, период, который начинается и оканчивается в книге Лев, Колдунья и Платяной шкаф. История рассказывает о говорящем коне Игого и маленьком мальчике по имени Шаста. Оба основных персонажа  попали в рабство в Тархистане, стране на юге Нарнии. Случайно они встречаются и решают вернуться в Нарнию. Во время путешествия они обнаруживают, что тархистанцы собираются вторгнуться в Орландию и решают приехать туда первыми и предупредить Короля Лума.

Хроники Нарнии. Принц Каспиан

"Хроники Нарнии" – чудесная история, заворожившая многие поколения детей и взрослых по всей земле, история про чудесную страну Нарнию, про льва Аслана, про Белую  Колдунью, насылающую на землю холод, и про тысячу приключений и подвигов, совершенных в этой стране детьми – ведь Нарния такая страна, куда попасть могут только дети.

Хроники Нарнии. Покоритель зари

При коронации Каспиан поклялся, что обязательно разыщет семерых лордов – сторонников его отца – которых его дядя Мираз отправил разведывать неизвестные земли на  востоке. Лорды не вернулись… И вот, оставив в Нарнии правителем лорда-регента мудрого гнома Трама, Каспиан собирает команду отважных смельчаков, и на корабле «Покоритель Зари» отправляется на встречу неизвестному… А в нашем мире Люси и Эдмунд грустят о Нарнии и стараются не обращать внимания на издевательства кузена  Юстэса. Они смотрят на картину, на которой изображён великолепный корабль, бегущий по волнам, вспоминают Нарнию. Юстэс подслушивает их разговор, входит в комнату и
начинает, как всегда над ними подтрунивать. В этот момент картина оживает, и все трое оказываются в ней на корабле Каспиана. 

Хроники Нарнии. Серебряное кресло

В Нарнии большое горе, громадная змея убила королеву. Принц Рилиан хотел разыскать эту змею, чтобы отомстить за мать. Но однажды он не вернулся из этих поисков. Много храбрых рыцарей отправлялось на его поиски, но никто не вернулся. Опечаленный король Каспиан запретил кому бы то ни было искать своего сына. И только дети из другого мира, Джил и Юстэс Вред, ведомые Знаками Аслана, смогут найти похищенного принца и спасти его.

Хроники Нарнии. Последняя битва

«Последняя битва» – заключительная книга цикла «Хроники Нарнии». В волшебном королевстве происходят ужасные события. Ходят слухи, что в Нарнию
вернулся Аслан, Великий Лев. Но ведет он себя очень странно: по его приказу убивают говорящие деревья и порабощают свободных зверей. Последний король Нарнии Тириан вступает в последнюю битву с силами зла.

 

В аудиобиблиотеке  Loudbook  , где доступны все аудиокниги этой серии дает возможность пользователю с легкостью ориентироваться в море выпускаемых в последнее время аудиокниг и тут же их прослушивать. C приложением можно скачивать книги из коллекции Loudbook и создавать из них персональную библиотеку. В регулярно обновляемом приложении сегодня насчитывается более 1000 аудиокниг различных жанров - от образовательной литературы до беллетристики и классики.

Недавно у Loudbook появилось свое приложение и в Mac App Store, которое  также доступно бесплатно .

Источник: Планета iPhone
Вернуться2695100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

pelingator

25.04.2012
pelingator

еще одна реклама Loudbook и я иду читать новости на айгайдс.