Snapster — клон Instagram от «ВКонтакте» 2015 года

Snapster — клон Instagram от «ВКонтакте» 2015 года

Новое мобильное приложение Snapster предлагает возможность изменять фотографии, используя ряд встроенных фильтров, улучшать снимки с помощью графического редактора, самостоятельно создавать пресеты для обработки изображений и делиться ими со своими подписчиками, отравлять картинки любым пользователям сервиса и в популярные социальные сети «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram, а также быть в курсе всех происходящих с друзьями событий. Ключевой функционал программы Snapster почти полностью дублирует уже имеющийся в Instagram и не несет ничего нового, однако за счет большой аудитории «ВКонтакте» она может получить определенную популярность.

Интерфейс нового мобильного приложения Snapster не станет откровением. Расположение всех его функциональных элементов дублирует таковое в Instagram. Что касается визуального исполнения, в угоду современным версиям операционной системы iOS программа выполнена в популярной сегодня минималистичной стилистике. Простота ее освоения и дальнейшего использования обусловлена общим лаконизмом и применением принципов разумной достаточности.

Главное меню приложения Snapster представляет собой хронологическую ленту последних фотографий, размещенных друзьями из популярной социальной сети «ВКонтакте. Каждое изображение здесь можно «лайкнуть» или прокомментировать. Источники, нахождение контента от которых в ленте является нежелательным, могут быть скрыты из нее. Несмотря на глубокую интеграцию с «ВКонтакте», Snapster не подтягивает из нее информацию о «заглушенных» новостях пользователей, поэтому неугодных сервису придется показать повторно.

Меню поиска приложения Snapster предложит каждому ознакомиться с популярными фотографиями в его стране проживания, покажет обновления общих друзей, поделится сделанными где-то рядом снимками, даст возможность познакомиться с интересными по мнению сервиса личностями, ознакомит с самыми обсуждаемыми темами и популярными хэштегами, откроет доступ к огромному перечню рекомендованных для ознакомления изображений, а также позволит найти конкретных людей или какие-либо выложенные ими картинки.

Переход к размещению новой фотографии в мобильном приложении Snapster, как и в Instagram, доступен с помощью нажатия центральной кнопки в его нижнем меню. После выбора необходимого изображения пользователю предложат наложить на него один из многочисленных фильтров, настроить его яркость, контраст, экспозицию, насыщенность, теплоту, оттенок и другие параметры, размыть определенные части снимка, а также кадрировать его — набор возможностей практически полностью дублирует таковой в программе-прообразе.

Последним этапом добавления изображения в новом приложении Snapster является выбор его размещения в общедоступной общей ленте или отправка в виде личного сообщения. В первом случае дополненную описанием фотографию можно также расшарить в популярные социальные сети «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram, а во втором — настроить время ее самоуничтожения от одной до десяти секунд. Настройка автоматического удаления снимка, хоть ее и нет в Instagram, также не является уникальной особенностью Snapster — она позаимствована из Snapchat.

Предпоследняя вкладка приложения Snapster представляет собой полный список уведомлений, которые касаются пользователя — «лайки», заявки на дружбу и многое другое. В отличие от Instagram, в данном случае нет возможности просмотреть активность друзей, что делает невозможным ознакомление с понравившимися им фотографиями или просмотр их свежих подписок на какие-то интересные аккаунты пользователей социальной сети «ВКонтакте» с увлекательными потоками снимков.

Завершает общий вид приложения Snapster меню личного пользовательского профиля. Здесь видны все опубликованные им фотографии, полный список его друзей и перечень подписчиков. Кроме того, именно из данной вкладки открывается доступ к настройкам программы, среди которых отдельного внимания заслуживают полное редактирование данных учетной записи, изменение установок уведомлений, а также возможность ознакомиться с правилами использования сервиса и политикой конфиденциальности.

Мобильное приложение Snapster — это самый обычный клон пресловутого Instagram, дополненный ключевой возможностью сервиса Snapchat в виде самоуничтожающихся изображений. Дать чего-то нового кому-то у него не получится, но оно точно сможет приглянуться активным пользователям популярной социальной сети «ВКонтакте». Snapster доступен для скачивания по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться5008413
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

timson

23.07.2015
timson

Не понимаю смысла выпускать клон существующего сервиса.

Ответить

volohaha

21.07.2015
volohaha

?? Установил! Вбил несколько фото с их небольшими изменениями, вроде бы все тоже самое. Проверю еще самоуничтожение и может быть оставлю на iPad Air 2.

Ответить

RomApple

20.07.2015
RomApple

Такой недоработанной хрени, я давно не встречал на просторах app-store.

Ответить

Eredy

20.07.2015
Eredy

Там много всякой ***м там капитально чистку надо делать.