История знакомства с экстремальным текстовым квестом «Отдых за гранью». Спасите главного героя

История знакомства с экстремальным текстовым квестом «Отдых за гранью». Спасите главного героя

Не так давно я был в очередной поездке. До новой локации добирался на автобусе, поезде и метро. И дорога в общем заняла не менее двух суток. В это время я как раз проходил крутой текстовый квест «Отдых за гранью», который можете скачать в App Store по ссылке — игру в необычном сеттинге, который полюбился мне пару лет назад. Странно, но до этого я даже не мог подумать, что меня можно удивить не какой-то невероятной графикой, а обычным текстом. Но уже два года играю в подобные игры и получаю море удовольствия.

В самом начале игры вы знакомитесь с незадачливым туристом Питером. Он приобрел экстремальный тур, разработанный специально для него: выживание в дикой природе. Ничего из удобств городского жителя, к которым так привык, у него нет. Только коммуникатор для связи с гидом и указание проследовать к охотничьему домику, где его будет ждать снаряжение и дальнейшие инструкции. Внезапно связь прерывается и он остается наедине с собой и своими страхами. Каким-то образом коммуникатор выходит на связь с вами. Так начинается история. Вам предстоит выяснить, что же на самом деле произошло и помочь Питеру выбраться из этой ситуации.

Не буду раскрывать все секреты, дабы не портить вам удовольствие от игры, потому как сюжет будет меняться кардинальным образом несколько раз. В игре много различных прохождений, сюжет очень ветвится: порой вам будет предложено 3-4 варианта ответа. Куда повернет история решать только вам.

По ходу игры вы будете находить предметы, различное оружие, патроны, все это поможет Питеру выжить. Узнаете, что Питер там совсем не один. Вы повстречаете разных персонажей, с одними Питер будет поддерживать беседу, узнавать о происходящем и даже может объединиться для прохождения. С другими надо быть на чеку, а может и вовсе лучше не связываться.

Я играл в другие текстовые квесты, и что мне сходу понравилось в этом - так это отсутствие искусственных пауз, когда герой вроде что-то делает (куда-то идет или спит) и нам надо ждать по несколько минут, а то и часов пока герой выйдет с нами на связь. Здесь вся игра идет без остановки - можно пройти залпом.

В игре много внимания уделено деталям, например в самом начале вы можете попробовать притвориться, что вы и есть гид, и попробовать обдурить Питера. Или например, если промокните и выберите не самый удачный вариант для ночлега, можете заболеть. А можете и не заболеть: в игре есть случайные события, которые зависят от ваших решений, наличия предметов и способа прохождения. Другой случай: на исход битвы с врагами положительно влияет оружие, но иногда можно одолеть их и голыми руками, если повезет. Да много всего! Можно выбирать разные способы прохождения, например агрессивный с использованием оружия, либо действуя осторожно, хитро, не вступая в бой.

Игру «Отдых за гранью» можно скачать в App Store по ссылке . Использовать ее можно абсолютно бесплатно. В игре иногда появляется реклама, но это никак не влияет на геймплей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2721115
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

serega1

11.11.2016
serega1

Lifeline куда интереснее, динамичней и не так затянута, а тут акцент на отъем денег сделан - восстановиться, изменить ответы. Заново эпизод пройти можно бесплатно только три раза, после чего опять же прийдется платить, и то проходить его нужно полностью заново до места неправильного ответа.