Google продолжает развитие самоуправляемых автомобилей

Google продолжает развитие самоуправляемых автомобилей

Сегодня именно самоуправляемые автомобили, переоборудованные Google, считаются самыми безопасными. Процент аварий с их участием минимален, что показательно. Тем не менее, компания не намерена останавливаться на этом, поэтому продолжает активное развитие темы уменьшения вероятности потенциального вреда пешеходам или другим авто.

Один из предыдущих патентов Google закреплял за ней право использования максимально мягких материалов в бамперах и капоте, которые значительно уменьшали потенциальный вред любому, кто попадал под колеса. Но в конце концов компания пришла к выводу, что наибольшие повреждения пешеход получает, когда отлетает от авто и падает на дорогу.

Чтобы обезопасить пешеходов по максимуму, Google запланировала специальный кузов автомобиля, к которому потерпевшие будут просто приклеиваться. Это звучит глупо, но первые исследования уже показали целесообразность подобного изобретения. Постоянно клейким экстерьер машины быть не может, поэтому вопрос своевременного выделения цепкого вещества остается открытым.

Источник: 9to5Google
Вернуться3285070
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль