Breakneck — наперегонки со смертью 2015 года

Breakneck — наперегонки со смертью 2015 года

Новый увлекательный раннер Breakneck предложит каждому целый ряд интересных особенностей и возможностей, которые придутся по вкусу даже самому искушенному геймеру. Это — удачная комбинация динамичного напряженного игрового процесса, непростых ежедневных и еженедельных заданий, постоянно обновляемых скоростных локаций, множества регулярных турниров и рейтингов лучших участников, апгрейдов и бонусов, гонок с челноками-призраками, крутых саундтреков с возможностью их приобретения в виде целого альбома, отличной трехмернаой графики с поддержкой технологии Metal, а также работы с MFi-контроллерами.

Иногда создается впечатление, что все возможные сценарии в компьютерных играх пытливым геймерам уже когда-то были показаны, поэтому говорить о всевозможных клише не приходится. В случае Breakneck используется традиционная история о постапокалиптическом мире далекого будущего, который пережил нашествие пришельцев с далеких планет. Как ни странно, с миром они приходить не собирались, поэтому подавляющая часть представителей человеческого рода была уничтожена. Выжили лишь гонщики, которые «оседлали» футуристичные парящие в воздухе челноки для динамичного сбора жизненноважных ресурсов по заменившим тогдашние города станциям «дорогих» гостей и иссушенным пустошам.

Игровой процесс Breakneck традиционен для игр подобного жанрового направления. Это — раннер, ключевым элементом которого является расстояние. Именно оно будет определять мастерство водителя, который, двигаясь по абсолютно неизвестной местности на огромной скорости, обязан избегать столкновения с многочисленными препятствиями, захвата своего транспортного средства и неминуемой гибели в лапах доброжелателей. Каждая очередная попытка преодоления определенного маршрута позволит улучшить траекторию своего полета, дабы не только выжить как можно большее количество времени, но и собрать дополнительные ресурсы.

Управление в игре достаточно простое и не должно вызвать хоть каких-то вопросов даже у самого неискушенного геймера. Повороты в левую и правую стороны реализованы с помощью нажатий в соответствующих частях экрана. Чтобы ускориться, достаточно осуществить двойное нажатие в противоположных местах интерфейса. Акселерация же осуществляется в автоматическом режиме, и изменить данный параметр не получится при всем желании. В игре нет возможности изменить и другие варианты управления, поэтому поклонники того же акселерометра точно будут расстроены. Тем не менее, Breakneck поддерживает работу с сертифицированными по технологии MFi джойстиками.

Единственной возможностью избежать захвата собственного челнока пришельцами является перемещение на огромной скорости. Замедление смерти подобно, поэтому использовать ускорение придется регулярно. Дабы повысить уровень аналога современной закиси азота, необходимо держаться возле стен любых сооружений или, например, горных склонов. Они заряжают энергией специальный генератор, который отвечает за данную особенность транспортного средства. Если перемещение по локации в Breakneck осуществляется на недостаточной скорости, геймер будет оповещен об этом специальным сигналом, свидетельствующем о необходимости экстренного ускорения.

Упростить ход игрового процесса Breakneck можно с помощью ряда всевозможных бонусов, доступ к которым открывается по мере повышения собственного ранга. Монетный магнит, например, позволит притягивать разбросанные по локациям ресурсы, аккумулятор даст возможность быстро подзарядить отвечающий за ускорение генератор, помехи защитят транспортное средство от посягательств гостей из других миров и так далее. Каждый из бонусов может быть подобран по время заезда. Кроме того, все они могут быть прокачаны, для чего используется игровая валюта.

В никогда не прекращающихся скоростных «прогулках» по новому миру также пригодятся специализированные навыки. Подобно бонусам, они также открываются с продвижением по служебной лестнице, однако возможность их прокачки отсутствует как таковая. Более того, для их активации не нужно поднимать каких-либо разбросанных в случайном порядке по локациям маркеров — их можно приобрести для использования во время всего заезда за вполне приемлемую стоимость в игровой валюте. Среди навыков стоит отметить бустеры получаемого опыта, ресурсов и энергии в генераторе, а также множество других.

Графическое наполнение Breakneck реализовано с использованием технологии Metal, поэтому поддерживающие работу с ней устройства выдают картинку самого высокого уровня — скачать игру на какие-то другие просто не получится. Музыкальное наполнение геймплея заслуживает отдельного внимания. На суд каждого предложен целый ряд отличных электронных композиций, которые предлагается даже приобрести в виде отдельного альбома, в купе с крутыми звуковыми эффектами. На первый взгляд, кажется, что игра не переведена на русский язык, однако, покопавшись в настройках, можно обнаружить возможность переключения на него.

Игра распространяется по условно-бесплатной модели, поэтому наличия внутренних приобретений в ней избежать получилось бы вряд ли. Обязательным для применения донат назвать нельзя — игровой процесс идет куда интереснее без реальных денежных вложений. Тем не менее, поводы для небольшого расстройства все же есть — в перерыве между уровнями игрока то и дело «балуют» всевозможными рекламными роликами и партнерскими заставками. Подобное дополнительное средство монетизации проекта здесь кажется лишним.

Отличный динамичный раннер, где главное — скорость, под названием Breakneck доступен для бесплатного скачивания в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4834304
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Eredy

05.09.2015
Eredy

Чёрт... Не совместим с пятёркой!!!!

Ответить

nickgric

05.09.2015
nickgric

"Графическое наполнение Breakneck реализовано с использованием технологии Metal, поэтому поддерживающие работы с ней устройства выдают картинку самого высокого уровня — скачать игру на какие-то другие просто не получится. "

Ответить

Eredy

05.09.2015
Eredy

Спасибо за разъяснения друг.