Apple рассказала про вызвавшие подозрения в шпионаже службы 2014 года

Apple рассказала про вызвавшие подозрения в шпионаже службы 2014 года

Недавно компания из Купертино выпустила свой ответ на обвинение в интеграции в iOS специальных системных служб для сбора информации для АНБ и правительственных организаций, и чтобы окончательно убедить пользователей в своей невиновности, сегодня Apple решила подробно рассказать, для чего предназначены компоненты, вызвавшие подозрения у специалиста по безопасности Джонатана Ждиярски.

Системные службы pcapd и file_relay разработаны для диагностических целей. Первая используется для устранения неполадок и проблем с приложениями, а вторая — для копирования диагностических данных из устройства, которое может быть осуществлено с согласия пользователя сотрудниками AppleCare. Служба house_arrest используется для обмена данных с iTunes и при передаче данных через Xcode, когда приложение находится в разработке.

Описание системных служб можно найти на официальном сайте поддержки Apple на странице , посвященной диагностическим возможностям iOS.

Источник: Apple Insider
Вернуться658771110
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

glott

24.07.2014
glott

Спасибо, Джонатана Ждиярски. Посмеялись;)))

Ответить

Intertip

23.07.2014
Intertip

Так а что вы хотели услышать в ответ от америкосрв? Хорошо, что Россию не обвинили в незаконной интеграции программных комплексов в п/о)

Ответить

Gynn

23.07.2014
Gynn

Совсем не убедительно дали пояснения служб!

Ответить

Kopirus

23.07.2014
Kopirus

Интересная трактовка сервиса house_arrest (дословный перевод - домашний арест) %)

Ответить

kolover

23.07.2014
kolover

А еще за нами смотрит великий и ужасный.
Если по мне, то кому я нужен?! Эплу? Медвепуту? Обычный менеджер в обычной компании. Приступы паранойи обычно весной и осенью. А тут летом зарядили, почему-то. Нонсенс...

Ответить

romarioff

23.07.2014
romarioff

Дело не в параное! А в банальном доступе к личному инфо! Как раз им и нужен рядовой и неприметный менеджер :-) замочат и двойника шпиона поставят! :-))) я шучЮ если чё! :-)

Ответить

romarioff

23.07.2014
romarioff

Бла Бла Бла
Ну а что вы хотели?!
Ой! Извините, мы случайно запустили эти службы!
Так и не ответили, зачем нужно на постоянку включенная служба отладки. Почему служба может получить все данные в обход защиты и шифрования. И какого ... она отправляет эти данные. (Якобы с разрешения)