Суд заставляет Apple открыть ФБР данные на iPhone

Суд заставляет Apple открыть ФБР данные на iPhone

Apple неоднократно отказывалась предоставлять доступ к личным данным владельцев iOS-устройств правоохранительным органам или другим структурам по любому из поводов. Гендир компании Тим Кук всегда ссылался на абсолютную невозможность реализации подобной процедуры.

В ходе расследования нескольких убийств в Сан-Бернардино расследование ФБР зашло в тупик. Камнем преткновения стал iPhone 5c, на котором хранятся принципиальные для правоохранительных органов данные.

Apple публично отказалась от любых манипуляций, которые могут помочь добраться к информации на телефоне преступника. Мол это просто невозможно. Но вчера суд обязал компанию помочь расследованию. Снять ограничение на количество ввода паролей, разблокировать устройство, создать крутые средства взлома и так далее.

У Apple есть пять дней на ответ официальный суду. Даже если у компании есть средства для увеличения числа попыток ввода, для подборка шестизначного пароля с помощью мощнейшего суперкомпьютера потребуется не меньше пяти лет. Просто открыть доступ к данным не выйдет при всем желании.

В ситуации нет ничего экстраординарного, однако она в очередной раз поднимает вопрос взаимоотношений крупнейших IT-компаний и правоохранительных органов. С каждым годом накаляются все сильнее и сильнее. Когда-то терпение обеих сторон лопнет, и последствия предсказать сложно.

Источник: The Verge
Вернуться3454590
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ram

18.02.2016
ram

Пароль вещь не простая! Например так же как таблица умножения: 2•3=8

Ответить

Bugrimenko

17.02.2016
Bugrimenko

"Даже если у компании есть средства для увеличения числа попыток ввода, для подборка шестизначного пароля с помощью мощнейшего суперкомпьютера потребуется не меньше пяти лет. "

Что за бред? 6 цифровых символов это 10 млн комбинаций. Даже если на одну комбинацию тратить секунду (а это много), то уйдёт не более 4 месяцев, а на деле на это потребуется меньше минуты на обычном пользовательском ПК

Ответить

rgraff2012

17.02.2016
rgraff2012

Вы заблуждаетесь...

Ответить

Bugrimenko

18.02.2016
Bugrimenko

В том, что 2х2=4? Или в чем?

Ответить

romarioff

17.02.2016
romarioff

По любому заблуждается! Мы то знаем какой там пароль!!! :-) (Какой там реальный пароль, а не возможный)