Суд Калифорнии разрешил пользоваться iPhone за рулем 2014 года

Суд Калифорнии разрешил пользоваться iPhone за рулем 2014 года

На этой неделе апелляционный суд Калифорнии постановил, что водители могут совершенно спокойно держать свой телефон во время вождения, если они смотрят на карту. Выходит, что автовладелец, будучи за рулем, может без опаски перед законом пользоваться картами Apple или Google. При этом нельзя разговаривать по своему девайсу без использования громкой связи.

Весь процесс начался с одного человека по имени Стивен Р., который был остановлен сотрудником органов правопорядка прямо на месте преступления: в плотном потоке он решил воспользоваться своим смартфоном для просмотра пробок и возможных вариантов объезда. Виновный заплатил $165 за такой произвол.

«Никто не имеет права управлять автомобилем при использовании своего телефона, если данный аппарат не настроен на использование в таком режиме, который оставляет руки свободными», — гласит статья закона.

Истец утверждал, что не использовал телефон для разговора. Ему удалось отстоять свою точку зрения, и суд вынес оправдательное решение. Отметим, что на территории Российской Федерации пользоваться телефоном в таком режиме нельзя, ваши руки должны оставаться свободными, чтобы вы смогли маневрировать на дороге.

Источник: Tech Hive
Вернуться83506203
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

pressdj

02.03.2014
pressdj

Все умозаключения чиновников очень хорошо работают в направлении "взять". А вот как что то "дать" у них мозг не умеет. Поэтому и законы все работают только в одну сторону. Так у нас будет всегда и все давно с этим смирились

Ответить

IL86

02.03.2014
IL86

Тут царит анархия ;)

Ответить

Mulya

02.03.2014
Mulya

Некоторым индивидуумам за рулем, даже думать о телефоне не стоит. Они и так ездят как х.. его знает что!

Ответить

Arevik

02.03.2014
Arevik

Комментарий удален

Ответить

man

02.03.2014
man

В России так и будут относиться к законам, пока крнтролирующие органы будут брать деньги на месте и тормозить соответственно за самые "жирные" нарушения только.

Ответить

salavat839

02.03.2014
salavat839

В Калифорнии жизнь становится всё лучше и лучше