Сторонние утилиты для работы с iPhone 2010 года

Сторонние утилиты для работы с iPhone 2010 года

Если вам нужно загрузить файл с компьютера на iPhone или наоборот, то совсем необязательно использовать iTunes. С помощью специальных файловых менеджеров для айфона зачастую справиться с этим бывает проще и быстрее, а некоторые задачи и вовсе способны решить только они.

PC SUITE
Самой многофункциональной сторонней утилитой для работы c iPhone считается PC Suite (pandaapp.com). Это китайская программа, так что для комфортной работы понадобится еще и русификатор, который не сложно найти в интернете. PC Suite умеет переносить данные не только с айфона на компьютер и обратно, но и с айфона на айфон или другой телефон. Это приложение также позволяет выставлять права, делать резервное копирование и восстановление, редактировать историю звонков, SMS, закладок Safari, календаря и заметок, создавать рингтоны и фотоальбомы, устанавливать обои и темы, а с помощью встроенного мультимедийного конвертера можно переконвертировать видеофайлы. Соединяться с iPhone PC Suite может как по USB-кабелю, так и по Wi-Fi.

Еще одна полезная функция – инструмент восстановления ошибок. Если ваш iPhone перестал включаться, и вы видите только белое яблоко, зайдите в раздел "лечение белого яблока" и запустите сканирование системы. PC Suite может найти ошибку и предложит исправить ее.

Однако пользоваться этой программой рекомендуется только опытным пользователям. С помощью PC Suite можно не только вылечить, но и серьезно испортить телефон. Кроме того, PC Suite ставит на iPhone свое приложение PandaDaemon, которое затем не так просто удалить. Так что если главная ваша цель – получение доступа к файловой системе, то гораздо удобнее воспользоваться более легкими и простыми утилитами. Например, iFunBox.

IFUNBOX
Эта программа занимает менее пяти мегабайт и не требует инсталляции. С официального сайта i-funbox.com можно скачать архив, в котором будет запускаемый exe-файл и русификатор. Если у вас джейлбрейкнутый айфон, то вы получите полный доступ к файловой системе, если нет, то только к пользовательскому разделу. Но и этого вполне достаточно, чтобы, например, использовать iPhone, как портативный диск. Просто запишите любой файл в общее хранилище, и с помощью iFunBox его будет легко перенести на другой компьютер. Если же под рукой программы не оказалось, не беда. Учитывая небольшой размер, из интернета она скачивается примерно за минуту. Только стоит учитывать, что iFunBox, как и все другие подобные программы требует установленного на компьютере iTunes.



К другим плюсам этой утилиты можно отнести удобный поиск по файловой системе айфона и умение копировать музыку и видео с телефона. Так что если вдруг что-то случилось с вашим компьютером, и пропала вся ваша медиатека, но при этом она осталась на iPhone, то с помощью iFunBox можно будет ее восстановить. Для этого нужно зайти в раздел Recovery Music and Video и нажать на кнопку Start. Программа отобразит все ваши медиафайлы с правильными названиями, и их можно будет перенести на компьютер. Кстати, последняя версия iFunBox работает и с iPad.

IPHONE FOLDERS
Еще один способ получить доступ файловой системе iPhone установить плагин к проводнику Windows - iPhone Folders (iphonefolders.ru) российского разработчика Артема Боженова. После этого айфон, подключенный через USB кабель, будет виден, как еще один виртуальный диск, а в папке "Мой компьютер" для Windows XP или "Компьютер" для Windows Vista или Windows 7 появится ярлычок iPhone Folders. Также как и в случае с iFunBox, на телефонах с джейлбрейком будет видна вся файловая сиситема, для остальных только содержимое папки var/Media.



iPhone Folders реализует все привычные возможности проводника, в том числе поиск, просмотр файловой системы в различных режимах (значки, таблица, плитка, эскизы страниц), копирование файлов между телефоном и компьютером, создание на компьютере ярлыков для папок в телефоне, и умеет открывать некоторые файлы (например, mp3 или txt). При этом файл прозрачно для пользователя копируется во временную папку и открывается оттуда, а после завершения приложения, использованного для открытия файла, он проверяется на наличие изменений и, при внесении модификаций, копируется обратно в телефон.
Для тех, кто сделал джейлбрейк телефона с помощью blackra1n, для работы iFunBox и iPhone Folders нужно установить небольшой фикс afc2add, который можно найти в Cydia, в репозитории apt.modmyi.com.

TOTAL COMMANDER
Тем, кто использует  этот популярный файловый менеджер, можно порекомендовать другой плагин T-Pot (code.google.com/p/t-pot/). После его установки в разделе Сеть/FS-плагины появится строка T-Pot, нажатие на которую также откроет перед вами всю файловую систему джейлбрейкнутого айфона. И можно будет работать со своим телефоном, как с обычной флэшкой.

Ниже приведены пути, которые помогут вам сориентироваться в системе папок и файлов iPhone.
Музыка: private/var/mobile/Media/iTunes_Control/Music и далее папки вида F00,F01,F02 и т.д.
Видео: private/var/mobile/Media/Video
Фотографии: private/var/mobile/Media/Dcim/100apple
Аудиозаписи диктофона: private/var/mobile/Media/Recordings
Контакты: private/var/mobile/Library/AddressBook
SMS: private/var/mobile/Library/Sms
Почта: private/var/mobile/Library/Mail
Заметки: private/var/mobile/Library/Notes
Календарь: private /var/mobile/Library/Calendar
Safari (закладки и история): private /var/mobile/Library/Safari
История звонков: private /var/mobile/Library/CallHistory
Рингтоны: private/var/stash/Ringtones
Обои: private/var/stash/Wallpaper
Кэш карт: private/var/mobile/Library/Caches/Maps/MapTiles или private/var/mobile/Library/Caches/MapTiles
Файлы настроек: private/var/mobile/Library/Preferences
Загруженные файлы: private/var/mobile/Media/Downloads или private/var/mobile/Documents
Файлы куки: private/var/root/Library/Cookies

 

Источник: Upgrade Special
Вернуться10690000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль