Сотрудники обвиняют Apple в нарушении трудового кодекса 2014 года

Сотрудники обвиняют Apple в нарушении трудового кодекса 2014 года

По информации от TechCrunch , группа сотрудников из офисов и розничных магазинов Apple получила статус группового иска для своего дела против компании из Купертино, в котором утверждается, что работодатель систематически нарушает трудовой кодекс Калифорнии, не предоставляя сотрудникам «своевременные перерывы на обед, своевременные перерывы на отдых и своевременные зарплаты».

Иск изначально был подан еще в 2011 году, но теперь он получил статус группового, охватив жалобы около 20 тысяч бывших и текущих сотрудников компании в Калифорнии. Несмотря на то, что участники иска имеют различные претензии к Apple, все обвинения сводятся к нарушению нескольких статей трудового закона.

Apple не впервые сталкивается с исками от своих сотрудников, недовольных условиями труда и оплаты. Ранее работники жаловались на неоплачиваемое время, которое они проводят в очередях для проверки безопасности, а также на сговор компании с конкурентами в целях предотвратить переход специалистов на более высокооплачиваемую работу.

Источник: 9to5Mac
Вернуться41593104
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sashka23

23.07.2014
Sashka23

Не нравиться . Пусть идут работать в macdonalts

Ответить

Anas

23.07.2014
Anas

Может кто то знает сколько у продавцов в магазинах Apple зарплата и какой график ( который не соблюдается)?
Пожалуйста не догадки, а точная цифра нужна. А еще интересно что они делают когда нет покупателей ( иногда ведь такое бывает) ?

Ответить

desperado

23.07.2014
desperado

Какой же в apple бардак! :)
Но им далеко до бардака, который творится на рабочих местах в России!