Сотрудник, критиковавший Apple на Facebook, был уволен 2011 года

Сотрудник, критиковавший Apple на Facebook, был уволен 2011 года

Руководство Apple бдительно следит за имиджем компании – так что ее сотрудникам, любящим общаться в социальных сетях, следует быть осторожнее в высказываниях.

Британец по имени Крисп, сотрудник розничного магазина Apple, был уволен после того, как решился покритиковать работодателей на Facebook.  Хотя его сообщение было помечено как частное, оно было скопировано и гуляло по сети, пока не дошло до менеджера магазина.

После увольнения «за грубое нарушение правил» Крисп подал апелляцию в британский трибунал по занятости, но не нашел там поддержки. Свое решение трибунал обосновал тем, что Apple «абсолютно ясно донесла до работника при его введении в должность, что комментарии о продуктах Apple и критические замечания о бренде строжайше запрещены… Подобные высказывания способны нанести ущерб Apple, поскольку имидж компании является важной составляющей ее успеха. Apple успешно доказала, что ограничения, накладываемые на право обмена сообщениями, являются оправданными с точки зрения защиты ее коммерческой репутации».

Источник: Планета iPhone
Вернуться2918400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Choo

03.11.2011
Choo

Отлично. Отлично. Правила есть правила :-)

Ответить

kapitan-1

02.11.2011
kapitan-1

Как пел Цой: следи за (языком) собой, будь осторожен! :)

Ответить

rapture

02.11.2011
rapture

Стопудово молодцы! Однозначно при устройстве на работу он подписывал контракт. Я бы на месте руководства еще штрафанул бы его на кругленькую сумму!