Профсоюзный лидер обвинил Apple в отсутствии патриотизма 2011 года

Профсоюзный лидер обвинил Apple в отсутствии патриотизма 2011 года

Один из видных профсоюзных деятелей США, президент Международного братства водителей грузового транспорта Джим Хоффа подверг острой критике американские компании, предпочитающие аутсорсинг рабочей силы и производственных мощностей хлопотному и дорогостоящему разворачиванию собственных сборочных предприятий в в Соединенных Штатах. Это произошло во время обсуждения в телеэфире CNN темы « O положении  страны».

В частности, «под раздачу» попала корпорация Apple. Профсоюзный лидер обвинил ее в «непатриотичности» за передачу крупных заказов на сборку своих изделий азиатским производителям вместо того, чтобы организовывать новые рабочие места для американцев.

Хоффа заявил, что такие компании, как Apple, обязаны внести свой вклад в ликвидацию безработицы, a сподвигнуть их на это должен президент Обама, который по мнению Хоффы, должен внедрить налоговые стимулы для поощрения компаний, производящих свою продукцию в США. Профсоюзный лидер также считает, что Обама должен оказать давление на такие компании, как Apple, чтобы они создавали свои производства в США, а не за рубежом.

Между тем, президент, видимо, призыв Хоффы не услышал. 8 сентября Обама предложил Конгрессу  выделить на создание новых рабочих мест $447 млрд. План Обамы предполагает выделение 50 млрд долларов на строительство дорог и мостов, 49 млрд на страхование граждан в случае безработицы и 30 млрд на модернизацию образования. Обама также предложил в 2012 году продлить налоговые льготы для работающих американцев и для малого бизнеса. Компании, которые наймут новых сотрудников или увеличат зарплаты, могут быть совсем освобождены от налога с высоких зарплат. Эти налоговые льготы могут стоить бюджету США 240 млрд долларов.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться4199600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Kastyor

12.09.2011
Kastyor

Что за бред? Эпл никому ничего не должна, ей решать где будет осуществляться производство комплектующих. Просто бизнес-купить подешевле, продать по-дороже.

Ответить

yegi

12.09.2011
yegi

Бивис, автомобили, которые собирают в асашае, в два-три раза дороже ст0ят в России. Так что "пострадают" не америкосы, а наши гаджетофилы.:)

Ответить

grrik

12.09.2011
grrik

ну вот Конгресс после этой программы презиком очень и недоволен... И вообще Обама как политический лидер, для Штатов уже почти мертветс

Ответить

sk1L

11.09.2011
sk1L

Должен оказать "влияние". А по сабжу - Откуда у них деньги-то????!! Опять назанимали?

Ответить

v102

11.09.2011
v102

"Также Обама должен оказать..." оказать что?
По сабжу: деятелям других государств (кроме Китая, разумеется), может, тоже стоит начать упрекать отечественные компании в "непатриотичности"? Таких будет много, не сомневаюсь.

Ответить

Beaves

11.09.2011
Beaves

Если iPad будут собирать в США, то они стОить будут раза в 3 дороже, чем сейчас!