Из основных игроков мобильного рынка меньше всего патентов у Apple 2011 года

В последнее время связанные c технологическими патентами правовые споры стали объектом пристального внимания мировых масс-медиа. И это неудивительно –  патентное преимущество, за которое Google не пожалела 12, 5 млрд, купив Motorola, давно стало синонимом юридической силы.

Оно помогло Apple добиться запрета планшета Samsung в Европе, благодаря нему же HTC теоретически вполне может добиться той же меры в отношении iPhone и iPad, и не за океаном, a в родных для Apple США.

Поэтому будет нелишним знать расстановку сил в патентных войнах телекоммуникационной и IT-индустрии, которые и не думают утихать. Отраженные в графике исследования консалтинговой компании Chetan Sharma, наглядно демонстрируют, сколько патентов и кому было выдано в США и Европе c 1993 и 2011 год.

Первые места по принадлежащим им патентам занимают Nokia и Samsung, за ними следуют IBM, Microsoft, Sony, Motorola, Intel. И заметно ближе к концу, нежели к началу, в графике отмечена Apple. Хотя корпорация из Купертино и преуспела больше других в отстаивании своих патентных прав в суде.

Стоит учитывать, что при составлении таблицы оценивалась не важность патентного портфеля, a количество принадлежащих компании патентов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9766200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

vod

19.08.2011
vod

Грамотно однако. Такие комменты приятно почитать.

Ответить

cabayashi

19.08.2011
cabayashi

Накануне я уже писал об этом...драка только началась!

Владение патентом - лучший и наименее затратный способ конкурентной борьбы! даже затраты исчисляемые миллиардами долларов окупятся сторицей, когда впереди маячит сладкая перспектива задавить конкурента судебным запретом на продажу его продукции...

И в этом вопросе, несомненно, на первое место выходит не количество, а качество патентного портфеля!
Здесь крайне важно не только наличие инновационных технологий в патенте, а еще и судебная перспектива - т.е. насколько легко/тяжело будет отстоять исключительность его использования.