DreamPlay: нашествие мультяшек 2013 года

DreamPlay: нашествие мультяшек 2013 года
Полюбившиеся детям мультяшные герои  - отличный инструмент зарабатывания денег. Компании Disney, JAKKS и NantWorks нашли еще один способ его применения, в духе последнего времени. Теперь вооруженный гаджетом малолетний потребитель сможет получить иллюзию присутствия мультяшки в окружающем его реальном мире.
 
Disney, производитель игрушек JAKKS и технологическая компанией NantWorks представили на Выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе совместный проект DreamPlay. Виртуальная технология работает через специальное приложение для «яблочных» и «андроидных» девайсов. Когда камера устройства наведена на одну из специально разработанных игрушек (которые будут стоить на «пару долларов» дороже обыкновенных), на дисплее появляется один из диснеевских героев и начинает играть с ней. Изображения и видеоклипы с участием мультяшек хранятся на «облачном» сервере, их трансляция на девайс пользователя начинается, как только камера распознает игрушку. 
 
 
«Это великолепный способ соединить высокие технологии и мир диснеевской сказки ради обогащения детской игры», - полагает Боб Чапек, президент подразделения потребительских продуктов Disney. Но не все разделяют его восторг. 
 
Так ли уж интересно будет детям смотреть на бесконечный танец Рапунцель по клавишам пианино или на полет феи туда и обратно? Специалист по детским игрушкам Шон МакГауэн говорит: «Сама по себе технология хороша, но никто меня еще не убедил, что ребенок предпочтет сидеть перед iPad, вместо того чтобы играть с настоящей игрушкой».
 
Напрашивается и еще один, более серьезный вопрос: не приведет ли слишком раннее приобщение к виртуальному миру к искажению представлений ребенка о реальности? Интересно было бы выслушать мнение детских психологов по поводу подобных технологий.
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться21009400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Gamzat

16.01.2013
Gamzat

Как меня радует что этого всего не было у меня в детстве

Ответить

adcroco

16.01.2013
adcroco

Фантазию не развивает

Ответить

KSOYARO

15.01.2013
KSOYARO

Прикольно