Cowboy Jed: Zombie Defense - дуэль с зомби 2012 года

Cowboy Jed: Zombie Defense - дуэль с зомби 2012 года

Игры про зомби настолько популярны, что увидев на скриншотах очередную полусгнившую рожицу, нисколько не удивляешься. Сегодня, однако, случай немного другой – зомби-то на месте, но противостоит им не агент секретных спецслужб, не одинокий ученый, а ковбой. 

К разработке таких игр нельзя подходить без юмора. И создатели "Зомби Апокалипсиса" им явно не обделены. Мало того, что они самоупоительно издеваются над мегапопулярным трендом изничтожения нечисти в промышленных масштабах, сама игра еще и реально затягивает.

Итак, вы управляете смелым ковбоем, летающим на ракетном ранце, двигая его вверх-вниз – а он  в это время отстреливается от толп мертвечины. Зомби идут по трем дорожкам, стараясь дорваться до мозгов – вы их сдерживаете всего минуту, но это как раз тот случай, когда минута кажется вечностью. Ожившие мертвецы прут напролом, вы лихорадочно мечетесь между дорожками, проигрыш уже близко, но тут звенит спасительный таймер – время вышло.

Игра, без сомнения, уникальна.  Cowboy Jed за шестьдесят секунд протаскивает игрока через все драматургические преграды – от завязки до катарсиса - удивительно, конечно, видеть такое в бесплатной игре для iOS.

 

В непосредственно отстреле зомби нужно учитывать несколько правил. Стрелять лучше в голову, но это далеко не единственный нюанс в этой игре. Штука в том, что со временем зомби разрастаются до нескольких десятков видов, привлекают к атаке тяжелую артиллерию и останавить их простым пистолетом – невозможно. В бой идут бомбы, гранаты и зажигательные патроны – ваше альтернативное оружие. Помогают они здорово, но встречаются нечасто, и велика вероятность, что после того, как вы израсходуете весь арсенал, чтобы отбить одну мощную (как вам казалось) вражескую атаку, придет следующая волна зомби – более опасная и настойчивая.

Поэтому, с бомбами обращайтесь бережно – приберегайте напоследок. Ну, и не злоупотребляйте – за убитых таким образом зомби не дают бонусных денег, а они ой как нужны.

В конце каждого уровня вам предлагают потратить заработанную сумму на необходимые улучшения. Апгрейды условно делятся на две сферы: самого ковбоя и его бонусного оружия. В первой можно повысить точность и урон врага от вашей стрельбы, во втором – увеличить вероятность выпадения гранат из зомби. Прокачивать оба пути довольно рискованно – может выйти персонаж, не умеющий ни того, ни другого – поэтому приходится идти на компромисс: либо метко и больно стрелять, либо надеяться на подсобные бомбы.

Выглядит игра жизнерадостно и позитивно – что, по идее, должно идти в диссонанс с историей о зомби-апокалипсисе, но особых проблем не вызывает – смотрится органично и цельно.

Cowboy Jed – весьма увлекательное развлечение, призванное скрасить долгое ожидание в очереди или вынужденное стояние в пробке. Казалось бы, только начал играть и вдруг замечаешь, что уже битых два часа жизни посвятил игре. Вроде ничего такого особенного, но "зависнуть" можно надолго. Кроме того, "Ковбой Джед" действительно позволяет расслабиться, снять стресс. И задачи «убийцы времени» выполняет на отлично. Кроме того, игра доступна в App Store совершенно бесплатно .

Источник: Планета iPhone
Вернуться8078000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль