Во всем виновато ФБР — теперь вводить пароль на iOS придется чаще

Во всем виновато ФБР — теперь вводить пароль на iOS придется чаще

Если кому-то из вас интересно, почему iPhone или iPad начал запрашивать пароль куда чаще прежнего, рассказываем. Ответ на немой вопрос первых, кто обратил внимание на этот факт, дал новый официальный гайд по безопасности операционной системы iOS.

Например, iPhone или iPad обязательно попросит пароль на разблокировку вместо отпечатка пальца, если ими пользовались больше восьми часов назад. Таким образом, теперь поклонникам максимальной безопасности не только придется менять шапочку из фольги каждое утро, но и вводить защитный код на телефоне или планшете.

Зачем Apple добавила устройству столь нелепое дополнение? Как оказалось, всему виной законодательство США и правительственные организации, которые не дают производителю iPhone покоя. В американских законах прописано, что никто не может заставить нас ввести пароль для постороннего доступа к нашим личным данным. Но про отпечатки пальцев там ничего не сказано, и этим часто пользуются работники все того же ФБР.

Источник: 9to5Mac
Вернуться76365132
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AvlasenkoVitaliy

19.05.2016
AvlasenkoVitaliy

Вот чушь, оставил телефон на ночь - утром вводи пароль. Хотя бы сутки сделали...

Ответить

dolphin

20.05.2016
dolphin

Я так понимаю, данную фичу включили в обновление 9.3.2… Почему то новости только об этом нету

Ответить

Bugrimenko

19.05.2016
Bugrimenko

За сутки чекисты успеют отрезать тебе все пальцы и каждый из них приложить к сканеру, а за 8 часов, могут не догадаться...

Ответить

yahta001

19.05.2016
yahta001

Читаю эти новости и понимаю,Россия это страна уже даже не третьего мира,Россия это большая конюшня,где всех держат в запрети и никого не спрашивают,нравится им это или нет...

Ответить

Bugrimenko

19.05.2016
Bugrimenko

Что значит "уже"? А когда-то было по другому? Это не "уже", а "всегда", но 95% населения этого не понимают