Стива Джобса пришлось убеждать в эффективности мультитач 2015 года

Стива Джобса пришлось убеждать в эффективности мультитач 2015 года

Возможно, Стив Джобс часто мог предугадывать наше будущее, однако он чуть не загубил одну из главных технологий, которая используется в iPhone и iPad.

В книге «Становясь Стивом Джобсом» Джони Айв рассказал о том, что Джобс не видел никакого смысла в технологии мультитач. А ведь именно при помощи мультитач смартфон от Apple обладает возможностью использовать жест «pinch-to-zoom».

Работа над планшетным компьютером началась на несколько лет раньше появления iPhone. И именно при разработке iPad сотрудники Apple впервые начали экспериментировать с технологией мультитач.

Как сообщает Айв, Стив Джобс хотел забросить проект:

«Я был очень огорчен, потому что мне нравилась идея, но Стив не видел смысла в этом проекте. И я почувствовал себя очень глупо, потому что технология мне казалась настоящим прорывом. Тогда я сказал: „Представь заднюю сторону фотоаппарата. Почему он должен иметь небольшой экран и кучу кнопок? Почему вся сторона не может состоять из дисплея?“. Но Стив все равно оставался непоколебимым».

Спустя несколько дней Стив Джобс пригласил на встречу сотрудников, мнению которых он доверял. Он не был уверен, что компания готова выпустить на рынок планшетный компьютер, однако когда речь зашла о смартфоне, Джобс поддержал задумку Айва. Он попросил своего коллегу Тони Фаделла узнать, как можно использовать интерфейс мультитач на экране отличного, маленького и тонкого телефона.

Что произошло потом уже стало историей.

Источник: Cult of Mac
Вернуться99607152
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Jason

25.03.2015
Jason

Исправьте запарило смотреть на пиксельные аватарки новостей и ников !!!!

Ответить

Aleksey177

25.03.2015
Aleksey177

Сейчас можно писать все , что угодно! И продажи накручивать и многое другое.
Без Джобса дела плохи!

Ответить

Desperado79

25.03.2015
Desperado79

Чем плохи? Для кого? Как раскупали продукцию Apple, словно горячие пирожки, так и продолжают раскупать! Прибыль компании постоянно растет. А то, что в России все ноют, о том, что техника очень дорогая, так это вопросы к правительству и курсу доллара. Техника как стоили в долларах, так и стоит ту же цену и разница составляет всего 50-100 долларов. Так что не надо ныть! Не нравятся цены и курс - езжайте в Америку, там курс неизменный!!!! Что при Джобсе, что без него - как была компания на первом месте по качеству и популярности, так и без него остается ей быть! Делают идола из обычного человека, самим не смешно? Что-то я не разу не слышал фраз, что русский язык без Даля уже не тот, да и геометрия без Пифагора не та уже стала... Это обычный человек, каких полно и в других отраслях, который просто вовремя урвал кусок и пропихнул новую линию. К тому же кем бы он был без команды из программистов, дизайнеров и т.д.? Что бы он смог? Он ничего не изобретал, не мастерил, а ПРОСТО умело на словах "впаривал" идеи и делал вовремя рекламу! Еще раз повторю: в каждой отрасли есть такие люди и еще гениальней чем Джобс! Так что прекратите быть тупыми фанатиками обычного человека и просто пользуйтесь техникой, которая вам нравиться и соответствует каким-то вашим требованиям! Всем добра!

Ответить

Keeper7

25.03.2015
Keeper7

Конечно, можно недооценивать роль Джобса. Но мне реально не нравится продукция, которая выпускается после его кончины. Совпадение!? Я имею ввиду в основном дизайн. Про ios молчу, итак везде ругаюсь :)

Ответить

structuress

25.03.2015
structuress

Я не страдаю фанатизмом, но твои слова можно так же перевернуть в сторону Джобса, он был гениален по своему. Он был так же неотъемлемой частью данного успеха, точно так же кто и ему помогал. Лучше давайте похвалим всех кто был к этому причастен, и просто скажем спасибо за качественный продукт)

Ответить

dolphin

25.03.2015
dolphin

Если бы были "гениалы")) брали бы не Эпл ,) А то, что впаривают "гениалы") На счёт Стива, земля ему пухом, он так же решал что будет в аппарате, а что выкинуть нах… И на последок, кто захочет узнать кто и что Стив?! Читайте про него!!) А домыслы тут все горазды городить.

Ответить

AndyKramer

25.03.2015
AndyKramer

Согласен на все 100%!