Сенаторы США обеспокоены кражами смартфонов 2014 года

Сенаторы США обеспокоены кражами смартфонов 2014 года

Мы уже писали о законопроекте, требующем от производителей смартфонов обеспечить надежную защиту от кражи смартфонов, который был подан государственным сенатором в Сан-Франциско. На прошлой неделе группой американских сенаторов был внесен очень похожий проект федерального закона.

Проект Закона о Предупреждении Кражи Смартфона размещен сенатором США Эми Клобучар и предусматривает обязательное оснащение мобильных устройств технологией, способной уничтожить данные пользователя и сделать телефон абсолютно бесполезным в случае его кражи. Закон распространяется на все устройства сотовой связи, которые будут продаваться на территории США.

Сенатор Клобучар работает над проектом совместно с Барбарой Микульски, Ричардом Блюменталем и Мази Хироно. Если законопроект будет принят, на все продаваемые на территории США смартфоны должна будет установлена описываемая технология.

Устройства Apple в настоящий момент уже удовлетворяют условиям законопроекта и включают различные уровни защиты информации и самого смартфона. Пользователь может удаленно отслеживать iPhone и блокировать его.

Источник: Apple Insider
Вернуться49699163
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vertigo

17.02.2014
Vertigo

А госдолгом в 18 000 000 000 000 $ они не обеспокоены?))))

Ответить

veressk

17.02.2014
veressk

Неа. Типа, пусть другие волнуются по этому поводу.

Ответить

vedeneeff

17.02.2014
vedeneeff

Скорее всего этот закон и заточат под Апплю. Их понять можно, здесь одно из двух: либо искреннее желание поддержать своего производителя, либо откат словили для увеличения конкурентного веса Аппл, взятки пока никто нигде не отменял. Третьего, я думаю, не дано... Хотя у Аппл и так защита на данный мемент времени далеко не хромает и является одной из лучших в своём роде!

Ответить

Dreben

17.02.2014
Dreben

Сначала тоже первая мысль была о продвижении Apple, но тут, ИМХО, скорее, "третье". Нам, конечно, проще судить по своей стране, но Apple не российская кампания и не в России находится - взятку давать они не станут точно. В США с этим строго и последствия будут дороже прибыли. Apple слишком на виду, да и принципы у них имеются. Сенаторы же вряд ли таким образом лоббируют интересы Apple - к ним тоже внимание будет не слабое. Да и не запретят там остальные смартфоны с бухты-барахты. Законодатели не захотят рисковать работой. Это не Россия, где все в кармане. Остается желание сенаторов привлечь к себе внимание громким и, по сути, полезным делом.

Ответить

vedeneeff

17.02.2014
vedeneeff

У них там коррупция ещё по-сильнее нашей будет. Менталитет там другой. У нас и воруется и продаётся, а у них только продаётся... К примеру: это мы можем ненужные вещи просто так соседям раздать, а они там дворовые распродажи устраивают.

Ответить

zekatnik

17.02.2014
zekatnik

Что-что,а айфоны удовлетворяют по защите,нежели гнусмасы,Sony и прочее.

Ответить

veressk

17.02.2014
veressk

Удовлетворять они должны настолько, чтобы у гопоты и грабителей не возникало желания отобрать смартфон. По причине бессмысленности этого.

Ответить

SleperS

17.02.2014
SleperS

Координаты:)))

Ответить

SleperS

17.02.2014
SleperS

Ага, телефон сам вырубает грабителя электрошоком, сам звонит в полицию, вызывает наряд и отсылает свои координаты:)))