«Полиглот – Аудирование. Английский язык»: учимся понимать живую речь 2014 года

«Полиглот – Аудирование. Английский язык»: учимся понимать живую речь 2014 года

Рано или поздно тем, кто освоит «неправильные глаголы» английского языка, необходимо переходить на новый уровень, а именно учиться понимать живую речь. Качественных приложений, предоставляющих такую возможность не так много на просторах App Store. Героем сегодняшнего обзора стало одно из них.

«Полиглот – Аудирование» представляет собой набор обучающих текстов и видео материалов. Самое приятное, что никаких встроенных покупок приложение не содержит, а единожды закачав материал на телефон, он будет доступен в режиме офлайн. Таким образом, заплатив 99 рублей, мы получаем более сотни профессионально озвученных уроков на полезную тематику. Дикторами выступают сами носители языка. Читаемая речь отчетливая и немного не торопливая. Все сделано для того, чтобы учащийся различал слова и звуки между ними.

Во время просмотра видео экран iPhone или iPad разделен на две половинки: сверху видео, снизу текст. Текст представлен на русском языке, а перевод выше всяких похвал. Как-то так получилось, что пользователь точно понимает какое предложение и слово произносится в данный момент. Темы видео уроков преимущественно посвящены IT или каким-либо научным исследованиям.

Особый интерес, на мой взгляд, представляют аудио уроки. Дело в том, что их тематика «Word and their stories» — слова и их истории. Очень интересно слушать происхождение устоявшихся выражений. Например «Hold Your Horses» — на первый взгляд переводится как «придержи коней», но на самом деле подразумевается, чтобы человек спешился со своей высокой лошадки, умерил свой пыл или гонор.

Уроки построены по принципу от простого к сложному. Пользователю не дадут потеряться в обилии учебного материла. Прежде чем переходить на следующий урок, придется сдать экзамен на текущий, на одном из двух уровней сложности. Легкий уровень рассчитан больше на восприятие английской речи. Он заставит прислушиваться к диктору, чтобы потом находить произнесенные в случайном порядке предложения в тексте. Сложный — на понимание. Придется пытаться понять прямую речь диктора и найти ответы уже на русском.

«Полиглот – Аудирование» выглядит очень строгим и сбалансированным приложением. Если вы активно осваиваете английский язык, то оно вам, несомненно, пригодится. Стоит отнестись к приобретению как к возможности расширить кругозор, узнать новые фразеологизмы, научиться понимать живую речь. Скачать приложение можно по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться5386064
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль