Mac OS X Mountain Lion - по следам WWDC 2012 года

Mac OS X Mountain Lion - по следам WWDC 2012 года

Совсем недавно завершилась традиционная презентация новинок Apple. Одно из трех главных обновлений, которое представила Apple, это операционная система для Mac - OS X Mountain Lion. Давайте посмотрим, что же изменилось. 

Первое, о чем нам рассказали, - это iCloud. Теперь вам не нужно будет скачивать какие-то дополнительные приложения на свой компьютер, все работает "из коробки". При первом старте новой операционной системы вам потребуется ввести логин и пароль от своего Apple ID (или создать его), с которым будут синхронизироваться ваша почта, контакты, календарь, напоминания и заметки. Также теперь все ваши документы из программ iWork будут храниться в "облаке".
 
 
С новым Mac расшаривание работает легче, чем когда бы то ни было. Введя в "Настройках" свои данные из популярных социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и Flickr, вы получите встроенную функцию расшаривания в эти сервисы. В любой стандартной программе появится привычная по iOS кнопка, позволяющая делиться содержимым приложения с друзьями. 
 
Так, например, нажав всего одну кнопку, вы можете отправить ссылку другу по Email, в Message, в Twitter или в Facebook. К этим записям, естественно, можно оставлять свои заметки.  
 
Третьим обновлением стала программа "Messages". iMessages перешел с iPhone и iPad на компьютер, избавившись от буквы "i". Интерфейс приложения очень напоминает версию для iPad. Использование Messages абсолютно бесплатно и доступно кросс-платформлено, то есть вы можете отсылать сообщения как на iPhone, так и на Mac. Также у вас есть возможность отсылать/принимать контент: фото или HD-видео.
 
 
Notification Center уже давно есть на iPhone и iPad, теперь он перешел и на Mac. Теперь, используя свой MacBook или iMac, вы будете получать схожие с iPhone наклейки и баннера об изменении в каких-либо сервисах. Среди информации, которая будет отображаться в сплывающих наклейках - это Email, Messages, события в календаре, Twitter, системные обновления и другие нотификации. 
 
Чтобы открыть Notification Center, вам нужно сделать свайп влево. Из этого меню вы можете также обновить свой статус в Twitter и Facebook.
 
Значительно обновился и браузер Safari. Теперь WEB-строка совмещена со строкой поиска, как это сделано в Google Chrome. Значительно изменена форма перемещения по вкладкам. Теперь, чтобы переместиться в любую из вкладок, можно не только нажать на нее в верхней строке, но и просто уменьшить страницу. После чего перед вами откроется iOS-подобное меню вкладок.
 
Apple все старается перегнать в "облако". Рядом с кнопкой расшаривания появилась пиктограмма облачка, нажав на которую перед вами отобразится список табов, открытых на ваших устройствах - iPhone/iPod touch и iPad.
 
 
Пришла с iPad функция надиктовки текста, которая работает во всех программах, в которых надо набирать символы. Но к сожалению, это не актуально для русских пользователей. Теперь вам не нужны сторонние программы, чтобы включить AirPlay Mirroring, так как OS X Mountain Lion позволяет это делать стандартными функциями. Появилась и поддержка Game Center. 
 
 
Помимо основных изменений OS X Mountain Lion несет в себе более 200 дополнительных обновлений. Сама операционная система выходит в следующем месяце - в июле. Обновление будет стоить 19,99$ и доступно из Mac App Store. Новые покупатели смогут бесплатно обновиться на новейшую систему от Apple. Версия с Facebook появится позже - осенью.
 
Планета iPhone вела прямую текстовую трансляцию WWDC-2012 на сайте и в приложении  iПланета .
Источник: Планета iPhone
Вернуться83301100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iMacintoch

12.06.2012
iMacintoch

Вот что что, а Game Center...даже незнаю, мне кажэтся что из маков нужно вообще исключить возможность запуска игр, помоему единственный мак на котором можно нормально играть это Мак про...но опятьже Макпрошки восновном ставят на студиях звукозаписей а там уж точно для игр врядли кто будет его использовать...суровая реальность)

Ответить

RedSn0w

12.06.2012
RedSn0w

А где жеSiri в OS X ???Или это завтра?

Ответить

khusen

12.06.2012
khusen

Siri dictation

Ответить

NanoTigra

13.06.2012
NanoTigra

Ага смотри wylsacom!

Ответить

iMacintoch

12.06.2012
iMacintoch

...а зачем оно на компе, темболее siri ждут ещё годы самосовершенствования прежде чем она превратится в тот самый "искуственный интелект" которого от неё все так ждут)...глядиш и русский язык появится

Ответить

Crimexpert

12.06.2012
Crimexpert

Русский наврятли вообще будет. Такими темпами и меню и набор текста русские перестанут делать, apple на нас накакать...

Ответить

iMacintoch

12.06.2012
iMacintoch

Будет будет...я думаю через год полтора точно...просто походу не так уж просто в неё пихнуть какойто язык, но вроде постепенно асортимент пополняется, так что я бы надежды не терял)

Ответить

Crimexpert

12.06.2012
Crimexpert

Ну... Будем надеяться на лучшее)

Ответить

rusnevka

12.06.2012
rusnevka

Её не будет и apple про это ничего не говорила!

Ответить

SanchoPancho

12.06.2012
SanchoPancho

Там такая же жалкая пародия сири как и по-началу в новом ipade - Dictation.

Ответить

german777g

12.06.2012
german777g

Ты жалкое породие на человека