Instagram сможет взломать даже 10-летний — плюс вознаграждение от Facebook получит

Instagram сможет взломать даже 10-летний — плюс вознаграждение от Facebook получит

Немного ранее в сети уже появлялась неоднозначная информация по поводу 10-летнего хакера, которому удалось взломать Instagram, используя ошибки в программном коде. Как оказалось, она не была высосана из пальца. Инцидент на самом деле имел место быть — брешь в безопасности социальный фото-сети нашел мальчик Яни из Хельсинки. С ее помощью он мог без как-либо проблем удалить из нее любый аккаунт.

Но юный вундеркинд не стал делать глупостей. Вместо этого он написал письмо в службу поддержки Instagram с просьбой устранить проблему. Специалисты сервиса тут же отдали ошибку на исправление программистам, а спустя небольшой промежуток времени с Яни связались, чтобы поблагодарить его за помощь и поощрить небольшим вознаграждением в 10 тысяч вечнозеленых баксов.

Если верить словам мальчика, он планирует потратить деньги на новый велосипед для себя любимого и компьютеры для своих братьев. Похоже, ребенок задумал создать настоящую команду юных хакеров, которые будут отвлекаться от бесконечных взломов всего и вся покатушками на «великах» — и это, конечно же, шутка.

Источник: The Verge
Вернуться46411104
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

jam3000

04.05.2016
jam3000

Шутка про мальчика или отвлечения на велики? ????