Five Nights at Freddys 4 — заключительная часть хоррор-саги 2015 года

Five Nights at Freddys 4 — заключительная часть хоррор-саги 2015 года

Еще 24 июля заключительная четвертая часть истории Five Nights at Freddys стала доступна для пользователей настольных компьютеров под управлением Windows в Steam, а уже сегодня, 5 августа, возможность поиграть в данный инди-хоррор получили поклонники мобильных платформ. Five Nights at Freddys 4 является приквелом к первой и третьей сериям саги, а также мидквелом ко второй. В данном случае пережидать ночь за ночью придется не в роли охранника в одном из сомнительных заведений из предыдущих частей истории, а в шкуре находящегося в собственном доме маленького мальчика.

Главным героем Five Nights at Freddys 4 является ни в чем неповинный ничем не выдающийся мальчик. Именно в его роли в данном случае придется попробовать выжить на протяжении нескольких ночей в пустом темном доме. Он является жертвой, так называемого, «укуса 87». Дело в том, что старший брат ключевого персонажа истории со своими друзьями решил поиздеваться над ним, засунув его голову в пасть огромного механического медведя Фредди. Пот с головы ребенка капнул на шестерни внутри игрушки, спровоцировав резкое закрытие ее рта. Таким образом ребенок потерял лобную долю своего мозга и стал видеть безумные сны-галлюцинации с Фредди Фазбером, Чикой, Бонни, Фокси и другими плюшевыми монстрами — игрушками-аниматрониками.

Очень странно, но на мобильные устройства с настольных платформ игра Five Nights at Freddys 4 была перенесена не полностью. Пользователи iOS и Android не смогут увидеть реализованные в восьмибитной стилистике мини-игры, которые разделяют отдельные ночные уровни истории. Именно с помощью них во «взрослой» версии игры была передана сюжетная линия четвертой части хоррор-франшизы со всеми, даже мельчайшими, нюансами и подробностями. Почему разработчиком было принято решение обрезать мобильный вариант игры, неясно, однако есть вероятность, что недостающие фрагменты «пазла» будут восстановлены в последующих обновлениях приложения.

Игровой процесс Five Nights at Freddys 4 сведен к контролю четырех ключевых объектов в одной небольшой детской комнате — правой и левой боковых дверей в нее, встроенного в стену шкафа, а также расположенной за спиной главного героя кровати. Через двери или шкаф в «гости» к мальчику могут зайти те самые аниматроники, чего нельзя допустить ни в коем случае. На его же кровати то и дело появляются маленькие копии страшного медведя Фредди Фазбера, которые, подобно магниту, притягивают его. Единственным оружием ребенка является фонарик, свет которого отпугивает плюшевых монстров. Цель каждой ночи — дожить до шести часов утра.

В перерыве между отдельными уровнями — ночами — в игре Five Nights at Freddys 4 пользователю предложат пройти небольшую мини-игру, с помощью которой последующее «приключение» получится немного укоротить. Ее целью станет удержание кролика-ловушки Плюштрапа на нарисованном на полу крестике в течение минуты. Для этого его необходимо то изредка подсвечивать фонариком, то держать в темноте. Если подобная задача пользователю окажется по плечу, он сможет начать следующую ночь с двух часов вместо полуночи, что значительно увеличит шансы на выживание.

Управление игровым процессом в Five Nights at Freddys 4 достаточно очевидное. На каждом игровом экране находятся большие и удобные кнопки с обозначением выполняемого ими действия. С помощью некоторых из них, например, можно подойти к какой-то конкретной двери, с помощью других — закрыть ее, воспользоваться фонариком или вернуться на исходную позицию. Коридоры и находящийся в комнате шкаф, кстати, необходимо проверять беспрерывно. Подойдя к двери нужно прислушаться, чтобы понять, есть ли кто-то за ней. В случае наличия каких-то странных звуков, проход в комнату лучше закрыть на 8-10 секунд, если же тяжелого дыхания или подозрительных шагов не слышно, коридор необходимо подсветить фонариком, который отгонит аниматроников.

Качественного скачка в визуальном плане в Five Nights at Freddys 4, в сравнении с предыдущими частями истории, не произошло. Несмотря на это, все происходящее на экране нередко вызывает самый настоящий ужас — всему виной неожиданность появления тех или иных антагонистов игры. Их внешность, а также все «декорации» четвертой части истории основываются на детских фобиях каждого взрослого, а навивающая страх музыка сделает трусом даже самого решительного смельчака. К сожалению, перевод игры на русский язык не предусмотрен, однако это никак не влияет на понимание каких-либо событий.

Удивительно, но один инди-разработчик уже в четвертый раз сумел напугать почти весь мир все той же историей про плюшевых аниматроников, которые каждую ночь выходят на охоту. Five Nights at Freddys 4 не только не уступает предыдущим частям истории, но, по мнению большинства геймеров, даже превосходит их по количеству адреналина, который выделяется в кровь во время игрового процесса. Тем не менее, большинство пользователей игру могут не только не оценить, но и просто не понять — уж больно она необычная.

Приобрести Five Nights at Freddys 4 для iPhone и iPad можно по ссылке в App Store . Цена приложения фиксированная и находится на уровне 169 рублей — встроенные покупки не предусмотрены, что не может не радовать.

Five Nights at Freddys 4
2 руб. 169 руб.
Установить
Рейтинг: 149
Версия: 0
Поддерживаемые устройства: iPhone, iPad
Размер: 35.7MB
Язык: EN
Издатель: Scott Cawthon

Five Nights at Freddys 4

Каково это — оказаться лицом к лицу с настоящим ужасом прямо у себя дома, в единственном, казалось бы, безопасном месте? Это интерактивная история ужасов, в которой вы — всего лишь беззащитный одинокий ребенок. Из источников света у вас лишь фонарик. Однако не спешите направлять его на источник будоражащих воображение звуков — это может стать вашим концом. Цель игры — остаться в живых до рассвета.

Снимок экрана

  • Five Nights at Freddys 4. Скрин 1
  • Five Nights at Freddys 4. Скрин 2
  • Five Nights at Freddys 4. Скрин 3
  • Five Nights at Freddys 4. Скрин 4
  • Five Nights at Freddys 4. Скрин 5
Обзоры остальных приложений со скидкой доступны в рубрике iРаспродажи. В этой рубрике представлены программы, которые снижены в цене (не бесплатны) на ограниченное время на указанную дату. По окончании действия скидочного периода они снова продаются по прежней цене.
Источник: Планета iPhone
Вернуться5366241
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

instaST

05.08.2015
instaST

Кто покупает это и зачем ?????

Ответить

Mikhail2005

15.08.2015
Mikhail2005

Затем что игра крутая и атмосферная!