Call of Champions — в поисках легенды 2015 года

Call of Champions — в поисках легенды 2015 года

Vainglory, The Witcher Battle Arena, Solstice Arena, Heroes of Order & Chaos, Fates Forever — это далеко не полный список игр жанра MOBA, которые смогут заменить поклоннику мобильного гейминга традиционную Dota 2. Считанные часы назад он пополнился новым фэнтезийным динамичным проектом Call of Champions от компании Spacetime Studio, которая уже успела «засветиться» в App Store своими многопользовательскими ролевыми приключениями Pocket Legends, Arcane Legends, Dark Legends, Star Legends и многими-многими другими.

Многопользовательская боевая арена Call of Champions предлагает принять участие в традиционном для ее фэнтезийного мира поиске настоящей легенды среди многочисленных героев, отличающихся как по внешним параметрам, так и по своему внутреннему миру. Некоторые из них переполнены неподдельной злостью и жаждут лишь смерти, а другие готовы дарить радость всем вокруг — это не принципиально, ведь всех их, так или иначе, загонят на арену, где им придется сражаться не на жизнь, а на смерть в настоящей командной «мясорубке».

Пять минут — такую продолжительность одного сражения на арене компания Spacetime Studio посчитала оптимальной для мобильных платформ. Столь короткие игровые сессии позволят принять участие в нем как заядлым геймерам, которые могут выделять развлечениям сутки напролет, так и заложникам городских рабочих будней без времени на бесполезные мелочи. Каждое состязание проходит на одной и той же арене, где трое героев с одной стороны и столько же со второй пытаются физически уничтожить друг друга. Здесь нет магазинов одежды или прокачки во время сражения — ключевыми элементами игры являются разбросанные вокруг да около бонусы и магические защитные сферы, которые могут следовать за персонажами.

Ключевой акцент игры Call of Champions сделан на количестве доступных для выбора персонажей, которое превышает дюжину и даже больше. Все они делятся на пять традиционных классов — убийца, боец, танк, маг и поддержка. Первый является максимально смертоносным противником в близком контакте, однако обладает незначительным уровней жизненных сил, второй — поклонник баланса, третий подойдет для отвлечения на себя внимания представителей неприятельского стана, четвертый без проблем уничтожает все и вся на расстоянии, а пятый, достаточно слабый сам по себе, способен значительно усилить членов команды.

Каждый персонаж новой многопользовательской боевой арены от Spacetime Studio относится к одной из фэнтезийных цивилизаций. Кроме традиционного их разделения по стихиям — огонь, вода, земля и воздух — в данном случае доступны высокотехнологичные организмы, дети солнца, демонические отродья и так далее. Все они имеют по пять присущих их классу тематических навыков, которые смогут самым разнообразным образом унизить врага или повысить определенные характеристики союзным юнитам, а также по девять талантов. Первые доступны вне зависимости не от чего, а вторыми — пассивными бустерами — создатель наградит персонажей за рост по уровням опыта.

Для начала каждому новоиспеченному герою Call of Champions предложат пройти короткое обучение, где его познакомят с ключевыми классическими для жанра элементами игрового процесса, а после — принять участие в полноценных сражениях. К последним здесь относятся четыре игровых режима — практика, многопользовательский, одиночный рейтинговый и командный рейтинговый. Первый, что ожидаемо, предлагает отточить свое мастерство на ботах, второй — на реальных игроках, а третий и четвертый — вписать свое имя в турнирные таблицы лучших из лучших.

Контроль геймплея нового проекта Spacetime Studio традиционен для игр подобного направления — никаких откровений. По арене персонаж перемещается с помощью тапов в точках назначения, атакует — аналогичным образом. Для использования навыков в нижней части экрана предусмотрена специальная панель с кнопками, на которых виден откат каждого из них. Кроме того, с помощью отдельной клавиши в правом нижнем углу экрана игрок может сообщать другим членам своей команды об определенных событиях, которые происходят в конкретном месте арены.

Графическое наполнение Call of Champions находится на самом высоком качественном уровне, что особенно заметно на устройствах, поддерживающих технологию Metal. И модели персонажей, и окружающие их «декорации» выполнены на пять баллов. Звуковое сопровождение отлично дополняет все действия героев игры, каждый из который отличается своим индивидуальным чувством юмора и выкрикивает забавные фразы во время собственных свершений. К сожалению, перевод на русский язык не предусмотрен — это осложнит понимание некоторых игровых моментов.

Несмотря на условно-бесплатную модель монетизации новой многопользовательской арены от Spacetime Studio, назвать внутренние приобретения обязательным условием игрового процесса нельзя. Денежные средства в игре предусмотрены, по большому счету, только для открытия доступа к игровым персонажам. Тем не менее, каждый из них, хоть это достаточно долго, может быть открыт и без доната. Поклонники жанра MOBA могут скачать Call of Champions в App Store по ссылке уже сегодня.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3415102
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Alex7733

16.09.2015
Alex7733

Прощай планета, вы себя исчерпали????