Apple вспомнила о профессиональных пользователях

В октябре 2016 года Apple переосмыслила линейку ноутбуков MacBook. Компания выпустила три принципиально новые модели, две из которых получили специальную сенсорную панель Touch Bar, на которой появляются действия, актуальные для конкретного контекста приложения на экране.

Тем не менее, назвать их профессиональными язык просто не поворачивается. И это не только мое мнение. Это удобные компактные мобильные устройства для работы в стесненных условиях. Для полноценного же использования необходимы iMac и Mac Pro и другие подобные настольные решения.

Компания вспомнила о таких пользователей и официально заверила их (или нас), что переосмысленные iMac выйдут уже в этом году. При этом принципиально новые Mac Pro — самые дорогие в линейке Mac — стоит ждать толко в 2018. Даже интересно, что же эдакого придумал производитель — ведерко удалось на славу.

Вместе с тем, считанные часы тому назад Apple без дополнительных презентаций впервые за четыре года обновила Mac Pro.

Теперь стартовая модель оснащена шестиядерным процессором Intel Xeon с частотой 3,5 ГГц и двумя графическими картами AMD FirePro D500 с 3 ГБ памяти типа GDDR5. Плюс — накопителем на 256 ГБ и 16 ГБ оперативки.

При этом Mac Pro в максимальной комплектации обойдется пользователю более чем в 500 тыс. руб. А всю дополнительную информацию вы уже сейчас можете получить в соответствующем разделе на официальном сайте Apple.

Источник: Планета iPhone
Вернуться229174
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

H2O

08.04.2017
H2O

И на кой ... он нужен!? За такие бабки можно штуки четыре супер мощёных компа взять. Тем более что AMDшные видео Карты сейчас сильно уступают Nvidia.