Спрос на Tesla Model 3 шокировал всех

Спрос на Tesla Model 3 шокировал всех

Пару дней назад Tesla анонсировала новый относительно бюджетный электромобиль Model 3. Опираясь на заявления генерального директора компании Илона Маска, именно с помощью него производитель рассчитывает популяризировать подобные средства передвижения в глазах масс.

Тем не менее, подобного интереса со стороны общественности руководитель Tesla не ожидал. Спустя столь короткий промежуток времени количество предзаказов на Model 3 вплотную приблизилось к отметке в три сотни тысяч. Компания планировала к концу 2017 года удовлетворить вдвое или даже вчетверо меньший спрос.

На первый взгляд, огромное количество предзаказов производителя должно только радовать. Однако в данном случае Tesla наталкивается на подводные камни в законодательстве США. Дело в том, что правительство страны датирует производство электромобилей до отметки в две сотни тысяч экземпляров на одну конкретную модель.

Конечно, государственные дотации учитывались при объявлении стоимости базовой Model 3 на уровне 35 000 долларов. Поэтому в дальнейшем мы можем увидеть два сценария развития событий. В первом случае компания поднимет цену на электромобиль, во втором — сильно уменьшит рентабельность производства машины.

Источник: Engadget
Вернуться92190160
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль