Meizu MX5 — крутой Android-смартфон по «вкусной» цене

Meizu MX5 — крутой Android-смартфон по «вкусной» цене

Известный китайский производитель Meizu продолжает мировую экспансию. Представляет новые мобильные решения с завидной регулярностью. Прошлогодним откровением оказался MX5. Подкупил небольшой ценой за полный комплект находок из мира Android. Сегодня телефон можно купить дешевле, чем когда-либо. А со скидкой в 30% от JD.ru устройство становится одним из самых «вкусных» предложений на рынке.

Купить Meizu MX5 по самой крутой цене можно на JD.ru по ссылке . Кстати, магазин предлагает еще целый ряд достойных вариантов по ссылке .

Перед нами далеко не первый смартфон Meizu — на предшественниках производитель порядочно набил руку. MX5 стал работой над ошибками, в том или ином виде допущенными в других продуктах. Увеличение диагонали экрана, большее время фактической автономности, сенсор отпечатков пальцев, куда лучший модуль камеры, круче звук — это далеко не все нововведения устройства.

Немного о технических характеристиках. Устройство комплектуется большим даже по сегодняшним меркам 5,5-дюймовым Super AMOLED экраном с разрешением 1920х1080 точек и плотностью 401 PPI. «Сердце» MX5 — восьмиядерный процессор Mediatek MT6795T с графическим ускорителем PowerVR G6200. За работу программ в фоне несут ответственность 3 Гбайт оперативной памяти, за хранение данных — до 64 Гбайт постоянной. Вот габариты и вес — 150х75х7,6 мм, 149 г.

В комплект поставки Meizu MX5 входит книжка из нескольких страниц с коротким знакомством и самим устройством в конце. В коробке также найдете наушники с кейсом на манер EarPods от Apple, блок питания на 2А с местной «вилкой», а также кабель USB на microUSB. Важный элемент — специальная «скрепка» для открытия лотка для SIM-карты. Ее лучше не терять.

Дизайн Meizu MX5 понравится большинству, кто хоть раз им пользовался. В конструкции телефона преобладают стекло и металл. Из пластика сделаны только верхняя и нижняя части задней панели, но пропускать сотовый сигнал другие нормальные материалы пока не научились. Как ни странно, отличить пластик от металла с первого раза не выйдет. Удивлен, почему в iPhone 6/6s Plus нельзя было уродливые линии эти сзади в цвет корпуса сделать.

Еще одно безусловно преимущество перед iPhone 6/6s Plus — размеры. При экране аналогичной диагонали Meizu MX5 имеет куда меньшие габариты. Именно поэтому его использование одной рукой доставляет куда больше удовольствия. Кстати, по соотношению размера экрана к площади передней панели MX5 до сих пор занимает одно из первых мест.

Активный юзер точно отметит для себя наличие в MX5 возможности работы с двумя SIM-картами. Один из операторов для недорогого и стабильного LTE, второй — для качественной мобильной связи. Жаль, с microSD а Meizu телефон работать не научили. Многие подобную возможность оценили бы по достоинству.

От других телефонов компании MX5 отличается наличием сенсора отпечатков пальцев. По аналогии с iPhone, он встроен в кнопку Home — самое удобное расположение. С его помощью хранящиеся на телефоне данные можно защитить без необходимости постоянного ввода пароля. Радует, что производитель не стал размещать сенсор на задней панели девайса — пользоваться таким решением было бы далеко не так комфортно, как кажется на первый взгляд.

MX5 работает под управлением Android. Но узнать операционную систему за оболочкой производителя очень сложно. Meizu называет свой фирменный графический интерфейс Flyme OS — он изменяет платформу до неузнаваемости. Большинство действий здесь ориентированы на жесты. А некоторые элементы позаимствованы у iPhone. Например, рабочий стол смартфона объединен со списком приложений, что многим очень нравится.

У Meizu MX5 еще очень много особенностей, которые делают устройство желанным даже спустя несколько месяцев после релиза. Но наиболее интересный нюанс смартфона — цена. С учетом 30% скидки, устройство можно приобрести всего за 245 баксов. Поверьте опыту, это — почти бесплатно.

Купить Meizu MX5 по самой крутой цене можно на JD.ru по ссылке . Кстати, магазин предлагает еще целый ряд достойных вариантов по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться63164102
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

H2O

17.02.2016
H2O

Цена почему в долларах?

Ответить

Enigma

19.02.2016
Enigma

Потому что те фантики, которые ты называешь рублями, скоро можно будет вместо дров в печке использовать, вот и озвучивают цены в нормальной валюте.

Ответить

Enigma

17.02.2016
Enigma

За такие деньги более чем годно, разве что три буквы МТК в названии процессора вызывают рвотные позывы.

Ответить

Caspers

16.02.2016
Caspers

Нормально