Его жизнь не станет прежней — история Сэма из Reminiscent

Его жизнь не станет прежней — история Сэма из Reminiscent

Начитавшись блогов с неординарными лайфхаками, я решил повысить личную продуктивность средствами непрерывной смены деятельности. Я концентрируюсь на конкретной рабочей задаче около пятидесяти минут, а оставшееся время уделяю мобильным играм, которые помогают мне отдохнуть, отвлечься и даже освежиться.

Жаль, многие игры пытаются навязать мне совсем другой принцип разделения часа или занимают куда больше все тех же десяти минут. Я долго не мог найти чего-то действительно толкового, но необходимый отвлекающий фактор практически нашел меня сам. Совершенно случайно натолкнулся в магазине приложений на новую игру под названием Reminiscent. И проникся.

Вот ссылка на скачивание Reminiscent в App Store — самые нетерпеливые могут загрузить игру, не дочитывая мои рассуждения по поводу нее до конца.

Думаю, сабж можно отнести к текстовым квестам — далеко не самому популярному жанру мобильных игр. Но именно эта игра призвана изменить эту ситуацию даже более чем полностью. Создатель предлагает нам с вами принять участие в SMS-переписке с главным героем Reminiscent. Скорее всего, его зовут Сэм — по крайней мере это имя написано на пропуске, который валялся рядом, когда он очнулся.

Уже после первой моей «десятиминутки» я задумался о бытие и начал прекрасно понимать людей, которые стараются жить сегодняшним днем. Окружающий нас мир может кануть в лету, а наше существование круто измениться в любой момент. У того же Сэма остались только туманные обрывки несвязных воспоминаний и кромешная тьма вокруг. Что делать и как исправить ситуацию? В этом ему поможем мы с вами.

После длительной потери сознания Сэм просыпается на дне какой-то темной глубокой шахты в абсолютном беспамятстве. Он находит рядом мобильный телефон, который чудом оказывается заряженным. Вызовы и многие другие его функции не работают, а телефонная книга заблокирована паролем. Он вводит цифры наугад и пишет сообщения случайному абоненту. Связывается с нами и просит помощи. Как тут откажешь?

Мы начинаем переписку с главным героем истории. Игра предлагает нам направления для ответов, которые могут повернуть происходящее в абсолютно любое русло. Количество вариантов исхода очень велико, но разработчик обещает нам возможность посмотреть разные концовки уже после первого полного прохождения истории. Кстати, играть можно в абсолютно любое время.

Если отталкиваться от моих размышлений о продуктивности, сабж меня сразу привлек именно возможностью играть в абсолютно любое свободное время — у Сэма просто нет других вариантов, поэтому он учтиво ждет, когда у меня появится на него свободная минутка. Что интересно, несколько моих знакомых, которых я достаточно быстро подсадил на Reminiscent вообще проходят ее на Apple Watch, которые отлично подходят для проекта.

Реализация игры также заслуживает всяческий похвал. В ней нет нелепых заморочек, поэтому она выглядит максимально простой и понятной. А нас подкупает педантичное внимание разработчика к мелочам, которые и создают необходимую атмосферу реальной переписки с человеком, которому срочно нужна помощь. Очень интересно — прямо на удивление.

Вот ссылка на скачивание Reminiscent в App Store — в игре нет рекламы или встроенных покупок, а ее цена в магазине приложений настолько символична, что здесь даже думать не нужно.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3019011
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль