«Джентельмены и собаки» Дины Рубиной - только в «Книге Вслух» 2012 года

Писательница Дина Рубина хорошо известна читателям сразу нескольких поколений, как серьезный «взрослый» писатель, в произведениях которого драматизм легко сочетается с комедией, и порой хочется смеяться и плакать одновременно.

Советская читающая публика узнала Рубину после выхода в свет в 1977 году повести "Когда же пойдёт снег?..", в которой девочка встречает свою любовь накануне смертельно опасной операции. По этой книге был снят фильм, поставлены теле- и радиоспектакль, написана пьеса, которая много лет шла на сцене Московского ТЮЗа. В том же году, в возрасте 24 лет, Рубина стала самым молодым членом Союза писателей СССР.

Затем вышло еще несколько книг, случился отъезд на постоянное место жительство в Израиль, благодаря которому в творчестве Рубиной важное место заняла «израильская» и «эмигрантская» темы. Были написаны романы «Вот идёт Мессия!», «Последний кабан из лесов Понтеведра», «Синдикат» и «На солнечной стороне улицы», серия романов «Почерк Леонардо», получен ряд литературных премий – отечественных и зарубежных.

Рубина – писательница разноплановая, но вот как сочинительницу книг для детей до настоящего времени ее никто не знал. Теперь же в издательстве "Эксмо" готовится к выходу первая детская книга известной писательницы под названием "Джентльмены и собаки".

И тогда как в «бумажном» виде релиз книги состоится возможно, только в августе, пользователи приложения «Книга Вслух» получили уникальную возможность познакомиться с этим произведением в виде аудиокниги уже сейчас. Текст книги «Джентельмены и собаки» читает сама Дина Рубина.

Повесть примечательна не только тем, что стала первым произведением для детей в творческом багаже автора, но и тем, что была написана 24 года назад и, по сути, является ее первой книгой.

«Я написала эту повесть  в ранней молодости, дурачась и играя, за несколько дней, а точнее, за те 24 дня путевки в доме творчества художников в Гурзуфе, где мы с сестрой Верой с утра до вечера валялись на пляже, ржали и наперегонки придумывали английские имена.

Почему мне захотелось попробовать себя в стиле английских историй? Потому что перед поездкой мой приятель поэт Рудольф Баринский подарил мне пачку своих англизированных стихов для детей, «чтобы – сказал он, - было что почитать в самолете».

Я заглянула в листки и была сразу очарована этой игровой стихией псевдоанглийской всевдоигры: всеми этими земляничными пудингами, гренками, джентльменами, эсквайрами, кошками и собаками…

…Ну, а дальше – лето, молодость, море, безделье…и почти постоянное чувство радости жизни, в те годы бурлящее в моем организме. Повестушка была сочинена, вернее, выкрикнута, выхохотана и…осталась, как нечто несерьезное, лежать в какой-то серой папке в моем столе. И лежала так почти сорок лет. Вернее, не лежала, а переезжала вместе со мной и моей растущей семьей из страны в страну, из города в город, с квартиры на квартиру – не  покидая серой папки и практически с нею слившись…», - пишет Рубина.

Несколько же месяцев назад к Рубиной  в гости приехали друзья со студии "Вимбо", где она записала диск со стихами Ренаты Мухи. В разговоре они посетовали: как жаль, что Рубина сама не пишет ничего для детей. И тут она вспомнила о повести, давным-давно написанной ради забавы, подошла к столу, не особо надеясь на успешность поисков, и, к удивлению, обнаружила в ящике "Джентльменов и собак" в той самой серой папке. И вот, перед нами прекрасная, смешная и добрая аудиокнига, которая, без сомнения, не оставит равнодушными не детей, ни взрослых.

Книга доступна в приложении «Книга Вслух», которая представляет удобную и обширную библиотеку аудиокниг, в которой можно найти не только последние хиты и новинки в самых разных литературных жанрах, но и классические произведения, а также массу образовательной литературы. В приложение интегрирован аудиоплеер, благодаря чему приобретенную книгу можно прослушать прямо в приложении.

Ознакомиться же c качеством записи можно по фрагменту аудиоспектакля, представленном в «Книге Вслух» бесплатно. Подобные фрагменты доступны для ознакомления и cо всеми другими книгами в приложении.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2352000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль