Apple может столкнуться с новым антимонопольным расследованием 2015 года

Apple может столкнуться с новым антимонопольным расследованием 2015 года

Долгое время разработчики пытались найти способ обойти условия запрета на оформление подписки через сторонние сервисы в приложениях из App Store. Это позволило бы избежать уплаты 30% в качестве традиционного налога на продажу в App Store.

На прошлой неделе музыкальный сервис Spotify уведомил пользователей о возможности переоформления подписки через собственный сайт с целью экономии $3. Теперь же на этот инцидент обратила внимание Федеральная торговая комиссия США (FTC), которая собирается рассмотреть несколько жалоб о недобросовестной конкуренции со стороны Apple в адрес сервисов по стриммингу музыки.

Так, Apple ограничивает рекламу музыкальных сервисов на других платформах, запрещает размещать на сайте информацию о возможности оформления подписки в обход App Store. Последнее вынуждает разработчиков повышать стоимость подписки на 30%, что делает большинство таких сервисов не выгодными для пользователей в сравнении со стоимостью Apple Music. Конечно же, рассмотрение этих жалоб не дает гарантий на организацию полноценного антимонопольного расследования.

Источник: MacRumors
Вернуться5846111
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Eredy

14.07.2015
Eredy

Вопрос не по теме. Почему никакой новости не пишете о джейлбрейке или о новых твиках? И о том, что вышла новая версия ifunbox, которая поддерживает iOS 8.4?