Акционеры не будут ждать новых устройств Apple вечно 2014 года

Акционеры не будут ждать новых устройств Apple вечно 2014 года

Apple является публичной компанией, которой владеют акционеры из многих стран. Несмотря на это, каждый из них преследуют лишь одну цель — получить как можно больше прибыли с акций Apple и аналитик BTIG Уолтер Пайсек считает, что инвесторы не буду ждать слишком долго до релиза нового революционного устройства компании.

«Apple установила высокую планку по выпуску устройств, которые меняют жизни людей. Если компания не сможет удержать эту планку, то Тим Кук может поплатиться за это.

Однако акционеры не хотят таких устройств, акционеры просто хотят, чтобы прибыль Apple не переставала расти. Выпуск дорого iPhone 5c доказал, что Apple промахнулась с бюджетной моделью. Компания упустит значительную часть прибыли, если не выпустит дешевый смартфон», — считает аналитик.

Более того, по мнению Уолтера Пайсека, инвесторы могут не дождаться анонса долгожданных iWatch, что негативно повлияет на акции компании.

Если честно, то аналитики уже надоели своими прогнозами о том, что «необходимо сделать Apple, в противном же случае компания обречена». Если посмотреть на тенденцию релиза действительно революционных устройств то можно понять, что Apple выпускает такие девайсы раз в несколько лет. Компания с момента своего основания продолжает представлять девайсы топового сегмента и никогда не гналась за рынком бюджетных устройств. Вряд ли прогнозы таких аналитиков могут изменить видение Тима Кука и других ключевых сотрудников Apple о том, что же необходимо выпустить компании в дальнейшем.

В последнее время предсказания аналитиков больше похожи на игру в 50 на 50. И даже неудачные прогнозы никак не влияют на их уверенность в себе — они с легкостью продолжают прогнозировать крах Apple или же спустя несколько месяцев могут изменить свое мнение на диаметрально противоположное. Вряд ли такой подход может вызвать у разбирающихся в теме специалистов хоть какое-то доверие.

Источник: 9to5Mac
Вернуться912818254
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Garrydd

01.02.2014
Garrydd

Правда жизни такова, что корпорации , в том числе и apple , ssut с высокой крыши за шиворот акционерам. И в штатах и в России и вообще везде .
Мнение какого-то отдельного акционера вообще никого не волнует, все решает совет директоров самой компании. А продает, там что-то или покупают, рост и падение курсов - это просто временные явления, которые - да, ВРЕМЕННО, влияют на стоимость крупных портфелей, не более того.
И если кто-то там закатывает истерику и кидается их продавать, то кто-то их тут же покупает. Самой конторе это , в большинстве случаев , абсолютно фиолетово.

Ответить

SLAVATAR

30.01.2014
SLAVATAR

В топку Акции

Ответить

palvadimuch

30.01.2014
palvadimuch

Не хотите- не ждите, желающие всегда найдутся

Ответить

Garrik

30.01.2014
Garrik

Аналитики ни за что ответственности не несут. Так, ляпнули....

Ответить

Jhon74

30.01.2014
Jhon74

Айфон должен стоить дорого!

Ответить

AlEign

30.01.2014
AlEign

Пусть продают акции и валят на все 4 стороны. Компания стабильна, устройств продает все больше, но бесконечно это продолжаться не может. У apple свой путь и она должна ему следовать.

Ответить

Samedjan

30.01.2014
Samedjan

Полностью согласен

Ответить

pv71v

30.01.2014
pv71v

Собака лает, караван идет... Работа у них такая, в золу пукать, пыль поднимать! А слушать их или нет, ваше личное дело. ИМХО

Ответить

ZaR

30.01.2014
ZaR

Они те кто определяют политику и стоимость компании, акционеры. Так что они и есть большая часть этого каравана. Один продал акции, сказав что его не устраивает отсутствие большого экрана, акции упали в цене. Так что можно и не слушать;) все равно от слушателя ничего не зависит.

Ответить

pv71v

30.01.2014
pv71v

В моем посту речь идет об аналитиках, а не об акционерах.

Ответить

Divull

30.01.2014
Divull

Аналитики, что концепт дизайнеры!)) Много шума впустую создают

Ответить

AT

30.01.2014
AT

Если Apple выпустит действительно бюджетный телефон, то для сохранения прибыли им придется значительно снизить себестоимость, что не может не сказаться на качестве.

Ответить

Aziz-1

30.01.2014
Aziz-1

А что акций Alcatel не существует? Пусть их и покупают! Там много бюджетных моделей - хочешь за тыщу, хочешь за пятьсот руб, а некоторые вообще в нагрузку к какой-нибудь покупке отдают.

Ответить

Timurs

30.01.2014
Timurs

Пусть продают акции лошары, им только бабло надо. А нам надо качественные устройства и продукты, а не глючный треш, типа Вендроид.

Ответить

Grigorovich

30.01.2014
Grigorovich

5с епт и есть наибюджетнейшая модель:)
Я еще ни одного человека правда с ней не видел))))
Это миф!

Ответить

ukol

30.01.2014
ukol

Солидарен с автором

Ответить

JoeBLACK

30.01.2014
JoeBLACK

90% аналитиков еще школу не закончили.