В деле книгоиздателей всплыли новые подробности, касающиеся лично Стива Джобса 2012 года

Обнародованные недавно судебные документы, прилагающиеся к иску против книгоиздателей и компании Apple, утверждают, что два издательства, находясь в сговоре, умышленно завышали цены на электронные книги.

Приложения к иску, в котором Apple, MacMillan и Penguin Group и другие обвиняются в монопольном сговоре по повышению цен на электронные издания, говорят о том, что Стив Джобс непосредственно принимал участие в вынуждении конкурентов к отказу от стратегии скидок, что в итоге привело бы к повышению прибыли компаний.

По-видимому, не все из обвиняемых издателей были согласны с ценовой политикой Apple, поскольку Джобсв конце января лично вмешался в ситуацию по своей электронной почте .

 

Из его сообщения оставшемуся безымянным издателю:

«Как мне кажется, у вас есть три варианта:

  1. Объединиться с Apple и попробовать организовать поток вместе, с ценами $ 12.99 и $ 14.99.
  2. Продолжайте сотрудничать с Amazon по цене $ 9,99. Вы сможете заработать немного больше денег при краткосрочном сотрудничестве, но при более долгой перспективе Amazon ответит вам, что они готовы отдавать вам 70% от цены.
  3. Не сотрудничать с Amazon. Тогда без возможности купить ваши книги, клиенты начнут воровать их. Это станет начальным этапом пиратства, и, начавшись, это будет невозможно остановить.

Может я что-то пропустил, но я не вижу никакой другой альтернативы. А вы?»

Издатель отменил свое решение и подписал контракт с Applе  через три дня.

Похожий иск был подан в Канаде, также аналогичное дело рассматривается Европейской Комиссией.

 

 

 

 

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться9120400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Ntc

16.05.2012
Ntc

Странно как-то: значит под Apple книжники могли организовать заговор, а под Amazon кто им мешал сговориться и не соглашаться на 70%? И какая была комиссия у Amazon на тот момент? Автор, Алексей Чекалин, ваш матриал сырой. Содержит больше вопрсов, чем ответов. Вы, совершенно очевидно, не в материале Не надо писать, если по существу сказать нечего.

Ответить

matizru

16.05.2012
matizru

Ну им никто и не мешал как ты написал. Их жобс переубедил. И да, с амазоном им никто не мегал, но согрегили то они с апле, вот и все судебное дело!Я согласен на счет статьи. такое ощющение что в гугл переводчике перевели статью, а автор потом добавил от себя полстатьи!

Ответить

Crazyvad

16.05.2012
Crazyvad

Ну им никто и не мешал, как ты написал. Их Джобс переубедил. И да, с Амазоном им никто не мешал, но согрешили они с Apple - вот и все судебное дело! Я согласен на счет статьи: такое ощущение, что в Google-переводчике перевели статью, а автор потом добавил от себя половину статьи!

Ответить

dorogov

16.05.2012
dorogov

Спасибо за перевод с русского на нормальный русский.