UNKILLED — еще одно всемирное нашествие зомби 2015 года

UNKILLED — еще одно всемирное нашествие зомби 2015 года

Анонсированная еще в конце зимы 2015 года история очередного наполненного клише зомби-апокалипсиса под названием UNKILLED доступна всем пользователям iOS-устройств уже сегодня. Разработчиком проекта является студия MADFINGER Games, которая хорошо известна бывалому геймеру по играм DEAD TRIGGER и DEAD TRIGGER 2, а также SHADOWGUN: DeadZone. В новом проекте компания решила в очередной раз подчеркнуть свою любовь к трехмерным шутерам от первого лица, однако, по привычке, сделала еще один free to play со всеми «прелестями» подобной модели монетизации.

В центре рассказываемой новым трехмерным шутером от первого лица истории — город Нью-Йорк. Это место представляет собой одну из немногих локацию, которая пережила зомби-апокалипсис, превративший обычных гражданских в безмозглых зомби без шанса на спасение. Разбросанный по процветающему в прошлом мегаполису набор миссий покажет немногочисленным выжившим свет в конце туннеля и надежду на спасение для построения нового мира. Главный герой истории должен будет пройти огонь воду и медные трубы — призрачные грезы о будущем человечества заберут у него всех его коллег и близких.

Несмотря на то, что геймер, находясь в UNKILLED, имеет некоторую свободу передвижения, проект можно назвать рельсовым. Дело в том, что вариантов для хоть малейшего выбора в ходе уничтожения зомби нет и быть не может. Единственным динамическим показателем здесь является используемое оружие, что, учитывая его центровую роль в проектах разработчика, неудивительно. В ходе коротких игровых сессий пользователь перемещается по ключевым точкам, на которые указывает специальная стрелка, и без малейшей жалости уничтожает представителей неприятельского стана.

Управление в свежем проекте студии MADFINGER Games типично для игр подобного направления. В левой части экрана, в подавляющем большинстве случаев, располагается виртуальный динамический многопозиционный джойстик, который отвечает за перемещение главного героя, в правой — аналогичный отвечающий за вращение головы и прицеливание «прибор». Первоначально атака врага осуществляется в автоматическом режиме сразу после наведения на него прицела, однако для пущей хардкорности можно активировать ручной спуск курка.

Немаловажным элементом игрового процесса нового мобильного шутера является работа с обширным магазином вооружения, предлагающим огромное количество самых разнообразных вариантов, которые помогут справиться с бесконечным потоком представителей неприятельской стороны. В перерыве между миссиями в магазине можно как обзавестись новыми вариантами огнестрельных игрушек, так и значительно прокачать уже имеющиеся пушки. Доступ к большинству новых орудий открывается по мере прохождения очередных локаций в сюжетной линии проекта.

Кроме основного арсенала, к которому можно отнести первичное, вторичное и другие типы вооружения, в зомби-истории UNKILLED геймеру доступны некоторые элементы дополнительного снаряжения, которое также пригодится для успешного прохождения даже самых непроходимых, на первый взгляд, уровней. Среди наиболее востребованных его элементов стоит выделить аптечки и адреналин. С помощью первых, что ожидаемо, можно повысить уровень собственного здоровья, если его уже успели подпортить, а укол со вторым позволит замедлить происходящие вокруг перипетии, чтобы без спешки разобраться со всеми ними.

Ключевая ставка компанией MADFINGER Games делалась именно на визуальное наполнение игры. Качество графического ряда в проекте находится на чуть ли не самом высоком уровне среди игр подобного жанрового наполнения. Несмотря на это, игра идет максимально плавно даже на устройствах не самой первой свежести — спасибо разработчикам за проделанную работу по ее оптимизации. Звуковое наполнение также имеет достойное качество, однако оваций не вызывает — без приятных сюрпризов. Игра целиком и полностью переведена на русский язык.

Самым слабым местом игры UNKILLED является принцип ее монетизации. Она распространяется по условно-бесплатной модели и содержит достаточно внушительное количество внутренних приобретений. Ключевыми элементами доната являются премиальная валюта, которая позволит обзавестись качественным вооружением без ограничений и ускорить установку апргейдов на имеющиеся пушки, а также пресловутая энергия, которая дает выбор между оплатой беспрерывного игрового процесса и томительным ожиданием ее повышения.

Достаточно интересный, несмотря на свою рельсовую линейность, игровой процесс, удобное управление с возможностью автоматической атаки для казуальных геймеров, высокий качественный графический уровень, а также внушительный размер магазина с предлагаемым геймеру арсеналом — далеко не полный перечень преимуществ нового мобильного шутера UNKILLED, который омрачается достаточно агрессивной условно бесплатной моделью монетизации.

Те, кого не смущает обилие доната, могут бесплатно скачать игру UNKILLED по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3460012
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль