Правительство Бельгии против блокировки LTE в iPhone 2014 года

Правительство Бельгии против блокировки LTE в iPhone 2014 года

Для работы iPhone 5s и iPhone 5c в LTE-сетях операторов по всему миру требуется специальное программное разрешение от Apple. Если раньше компания не встречалась с негативными отзывами относительно такой практики на правительственном уровне, то в Бельгии можно наблюдать обратную ситуацию.

Совет министров Бельгии постановил, что ни один производитель смартфонов не в праве блокировать работу своих аппаратов в 4G-сетях, сообщает ZDNet.

Apple активно сотрудничает с оператором Mobistar в Бельгии, в то время как другие Proximus и Base не продают устройств компании в собственных салонах. Вместе с этим Proximus и Base так и не получили разрешения на активацию LTE для iPhone. Процесс сертификации достаточно сложен и стоит не малых денег.

«Прошло немало времени с момента начала тестирования наших сетей Apple, и в итоге мы получили ответ, что компания занимается этим вопросом и сертификация займет еще неопределенный срок времени», — заявила менеджер по связям Base Корали Мисеркью.

Если Apple продолжит блокировать возможность использования LTE на iPhone для операторов Бельгии, то компании придется заплатить ощутимый штраф.

Источник: BGR
Вернуться823912133
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IL86

30.01.2014
IL86

Все верно бельгийцы делают. В своей стране они вправе диктовать свои условия. Если Apple что-то не нравится, то она должна покинуть рынок. А если хочет продаваться, то должна соблюдать условия.

Ответить

Aziz-1

30.01.2014
Aziz-1

В Apple похоже поржали над этим постановлением:)
Типа- имели мы в виду вашу сеть, трубки-то наши, что хотим, то и делаем

Ответить

s2601d

30.01.2014
s2601d

Правильно, у нас например в Латвии когда вышки поставили покрытие организовали тоже оффициально начало функционаровать по всей стране

Ответить

osiris1967

30.01.2014
osiris1967

МТС вроде в Москве заработал... Но что то сеть у них мала, значек LTE только в центре появляется и то не везде:(( У Мегофона даже на окраине работает и скорость 40:)

Ответить

lessa

30.01.2014
lessa

У МТС в реальности никакое lte не работает, и у Вымпелкома то же самое! Мегафон да, единственный, кто смог хоть как-то это реализовать. Я сейчас нахожусь м. Марьино, и горит значок lte (МТС), только на самом деле, если измерять скорость (speedtest), то она такая же, как у 3g. Днем на работе я нахожусь м. Красные ворота (центр) - ситуация такая же(( Не знаю, как МТС прошел тесты в Apple, но это видимо как всегда Россия-матушка с поддельными документами, против которой бессильны даже такие гиганты как Apple))

Ответить

osiris1967

31.01.2014
osiris1967

В Измайлово в первый день запуска LTE от МТС 42 Мбит/с показало, а потом пропало куда то:)))

Ответить

Stern

30.01.2014
Stern

Это Мегафон, детка..

Ответить

Desperado1979

30.01.2014
Desperado1979

Все правильно делает Apple. Сначала пусть операторы постоят сети, соответствующие требованиям и качеству, а потом пытаются что-то предъявить компании. Apple обезопасила себя от таких пользователей, которые при пользовании ужасно настроенной и практически не работающей сотовой сети, будут обвинять в плохой связи компанию-производителя смартфонов, которой является Apple. Учитывая, что все так любят подавать иски в суд, то зачем им эта лишняя головная боль? Есть стандарт! Не дотягиваешь до него - значит не лезь и не предоставляй данную услугу! значек LTE - еще не означает, что данный вид связи работает как положено и вообще работает ли. Например у нас в городе нет еще LTE, а в iPhone 5S, после обновления настроек, которые, если верить высветившемуся окошку, прислал оператор - появился пункт включения LTE. на кого мне в суд подавать? Наверное на Apple, т.к. я включаю, а у меня ничего не работает! Оператор фактически отмазался, прислав мне уведомление, что у него все работает и любезно предоставил мне данное обновление. Теперь подумайте сколько людей, особенно за границей будет с таким возмущением!!!!

Ответить

palvadimuch

30.01.2014
palvadimuch

Странная ситуация, однако... Вот МТС не продают iPhone (по поводу других двух операторов сказать точно не могу), но LTE недавно заработало...
А тут во как...

Ответить

neo9301

30.01.2014
neo9301

Мтс продают и телефон и планшеты от яблока я там купил свой 5s а насчет за работавшего лте это означает что Мтс получило разрешение

Ответить

serband

30.01.2014
serband

Вот именно, чего разнылись. Выпускайте свою продукцию как китайцы и имейте выбор

Ответить

gip99

30.01.2014
gip99

Apple частная фирма , ни кто не заставляет покупать ее продукцию