Обзор Six Guns 2011 года

Обзор Six Guns 2011 года

К счастью, в последнее время очень серьезные игры распространяются совершенно бесплатно – видимо, разработчики поняли, что лучше однажды сделать хорошую игру, чтобы на последующих  ремейках, адд-онах и клонах зарабатывать деньги. Так уже случилось с клоном Infinity Blade – Blood and Glory (там, кажется, только история была другая, и графика немного похуже, а вот насчет движка заявлений не буду делать), так происходит и с другими играми. Помнится, когда-то эталоном вестерна для ПК считался Call of Juares. Сейчас однозначным хитом стала Six Guns .

Любой ковбойский шутер напрочь лишен какой-либо смысловой нагрузки, и обычно определяется «герой-спаситель приходит в город, который нужно спасти», то есть дефолтная RPG. Мы – очень крутой парень с до боли знакомым пафосным лицом а-ля Клинт Иствуд, который пришел из ниоткуда в прерии, дабы надрать другим ковбоям их седалища и показать, у кого ствол длиннее. Нам помогает симпатичная девица, которая не стесняется продемонстрировать свои «достижения», и мы, естественно, ее слушаемся, ибо не обделены женским вниманием. Нам поручено выполнять квесты, убивать призраков, плохих парней, индейцев и прочую шушеру, за них мы получаем очки опыта, деньги и звездочки. А за последние мы можем купить крутые пушки, пополнить здоровье и кое-что еще. Впрочем, можно заплатить реальные деньги, открыть самые крутые девайсы и не получить абсолютно никакого удовольствия.

Для начала стоит отметить графику, которая была выполнена на уровне – мы сражаемся против реальных людей, которые больше похожи на людей, а не на низкополигональные обрубки. Наш герой когда стоит, все время чем-то занят – то он свистит, то он смотрит по сторонам, то отряхивается, то недовольно машет головой. В общем, с точки зрения графики и физики здесь – все очень здорово. Управление – стандартное iOS'овское, заключающееся во вращении одного джойстика для движения, другого – для просмотра. Стрелять мы можем с помощью кнопки, на которой изображен барабан револьвера.

Как и любая другая RPG, эта обладает нормальным количеством различных полезностей, которые необходимы для игры. Это – мини-карта, на которой отмечаются те квесты которые вам нужно будет пройти, инвентарь, в котором находятся ваши вещи, а также вкладка «магазин», с помощью которой вы в быстром порядке сможете купить карабин или крутое ружье, и отправить к праотцам сотню-другую неприятных лиц. Как и любая RPG, наша обладает большим количеством NPC, живущих по своим скриптам, кучу локаций и даже городов. Между локациями мы можем перемещаться пешком, либо на лошади (ага, а еще можем стрелять на лошади верхом), либо просто кнопкой «переместиться в локацию».

Однако не все так круто, как кажется на первый взгляд. Самая большая проблема – проблема прицеливания и стрельбы. Дело в том, что у вас есть два варианта – либо прицеливаться самому, что просто нереально, либо довериться автоприцелу, который все время направлен в плечо, а не голову. Другая большая проблемка – очень медленное раскачивание, и чтобы накопить денег и не умереть, придется либо выполнить очень трудное задание, либо копить по 50 монет за один заезд на лошади. Впрочем, и то, и другое – очень интересно, потому что рискованно, так что стоит просто начать играть. Оцениваем игрушку в 5 баллов и скачивать советуем в обязательном порядке!

Вернуться20731500