Обзор Minion Wars 2011 года

Обзор Minion Wars 2011 года

Продолжаем изучать жанр стратегий – сегодняшняя игра порадовала как своим сюжетом, так и исполнением. В разделе iИгры – Minion Wars !

Суть игры вот в чем – мы есть очень крутой человек, который умеет метаться молниями, копит манну для разных шалостей, но совершенно не умеет двигаться. Наш оппонент – аналогичный крутой человек, отличный от нас только цветом. Наша задача – убить друг друга, но у нас не получится – поле большое, а мы стоим по краям, и дойти друг до друга нам невозможно. К счастью, у нас есть специальные порталы, через которые мы можем призывать прислужников, дабы их руками вершить правосудие и наказывать вероломных оппонентов. К сожалению, наш оппонент обладает точно такой же способностью, поэтому основная борьба пройдет на наших «миньонах».

Ну что, дорогие друзья, в наши умелые руки предоставлены 8 классов, которыми мы и будем управлять. Это – традиционные стихийные миньоны (огненный, водный, воздушный и земляной), а также дополнительные супер-миньоны – титан, грифон, джинн и огр. Рассмотрим некоторые особенности миньонов:

Вот вам перечень доступных парней

Огненный – самый первый миньон, который умеет неплохо бить с руки, причем его атака дает сплеш. Наносит дополнительный урон Ограм.

Огненные дойдут до конца,

Водный – миньон посильнее, основная ударная сила, наносит дополнительный урон Огненным миньонам.

Водные идут в атаку

Воздушный – неплохой миньон, очень неэффектиный с наземными войсками. Зато наносит дополнительный удар Грифонам.

Земляной – довольно медленный, но очень сильный миньон. Наносит дополнительный урон Джиннам.

Джинн – магически обученный миньон, который очень хорошо бьет с руки, рекомендуется к использованию.

Огр – медлительный, но очень сильный миньон, которого, тем не менее, негде особо использовать.

Грифон – летающее мифическое существо, которое очень хорошо справляется с миньонами послабее.

Титан – самый сильный миньон в игре. Способен решить исход битвы за три удара по главному оппоненту.

Первый титан - половина победы в кармане

Ну, с приспешниками вроде познакомились, теперь самое время обсудить тактику. Естественно, мы должны понимать, что контру нам предлагают не просто так, и стоит их запомнить, потому что в битве это здорово спасает. Лично я предпочитаю использовать огненных и водных, а также джиннов и титанов – остальных попросту не прокачиваю, не вижу в этом смысла.

Между тем, стоит рассказать и о том, что каждого миньона можно раскачать до 10-го уровня – так, с каждым новым апгрейдом он становится сильнее и мужественнее, от чего миньоны соперника умирают еще быстрее. Кстати, можно апгрейдить и себя любимого – покупать ману, скорость регенерации жизни и маны, бонусное золото убийство миньона оппонента. Также можно перекинуть 1000 золота в 100 маны, что нередко спасает в самый разгар боя.

К сожалению, сюжет отсутствует напрочь – все игровое время мы только и будем делать, что тупо убивать крипов. Поэтому делать это стоит долго и мучительно, прокачивая своих миньонов до последних уровней, чтобы потом долго измываться над первоуровневыми крипами. А можно пройти игру экспрессом – дотерпеть до гигантов, а потом просто посылать вперед 4 штуки – победа обеспечена. И только непродуманный сюжет портит весь кайф, а ведь игра-то очень неплохая.

Это победа - таких парней никто не законтрит

С точки зрения графики все скудно – в стиле 2D, прорисовка сверху, ничего сверхъестественного, местами даже банально, но в совокупности – неплохо. Геймплей не хромает, и игра очень быстро затягивает – как, впрочем, и отпускает, так что не расслабляйтесь, все равно не удастся. В остальном – неплохая добротная игрушка, в которую в принципе можно сыграть.

Вернуться1256000