Новый концепт операционной системы объединил OS X и iOS 2013 года

Новый концепт операционной системы объединил OS X и iOS 2013 года

В Интернете был опубликован новый концепт OS X в стиле iOS Джонатана Айва, который создал Эндрю Амбросин. Дизайн концепта операционной системы выглядит стильно и минималистично и, пожалуй, на данный момент является наиболее удачным и правдоподобным из всех существующих концептов, объединяющих OS X и iOS.

Дизайн Эндрю поддерживает минимализм во всем. Небольшая панель, на которой расположены иконки со скругленными как в iOS углами, выполнена полупрозрачной. Так же выглядят и окна некоторых приложений. Окно почты потеряло цвет и стало практически полностью белым, даже классические красная, желтая и зеленая кнопки в углу окна заменены на скромный одноцветный вариант.

Окно приветствия оформлено в такой же полупрозрачной манере. На фоне изображения рабочего стола можно увидеть часы и дату, выполненные простым тонким белым шрифтом. Такой тип приветствия тоже перенят у iOS, которая не показывает окно авторизации, пока пользователь не начнет взаимодействовать с устройством.

Источник: Cult of Mac
Вернуться849415217
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

pipec

14.12.2013
pipec

Оставьте возможность отката на предыдущие версии и делайте что хотите блин.

Ответить

Dezex

13.12.2013
Dezex

Хочу такую обоину!

Ответить

stargazer

13.12.2013
stargazer

Apple однозначно готовит нас к переходу на «плоскую» OS X, об этом во всю говорит дизайн iOS 7. Лично я в штыки принял такой дизайн, потому что я полюбил Mac OS и iOS именно за изящные иконки, текстуры, объём и скевоморфизм который как раз и несёт в себе интуитивность. Да, рано или поздно что-то должно меняться, но не всё и не так. Новое не всегда лучше старого. К примеру, возьмём дизайн одного легендарного по сей день суперкара Porsche 911, дизайн которого инженеры координально не меняли уже десятки лет. Как вы думаете? Что будет если в Porsche придёт некий ухарь и скажет: Так, всё надоело, надо изменить дизайн, урезать здесь и кое-что добавить там. Будет ли Porsche 911 узнаваем и популярен после ре-дизайна? Ответ очевиден. Нет. Примеров много. В Apple перестали уважать традиции, труд и ум тех, кто годами доводил до ума и совершенствовал Mac OS и iOS. Как на войне, пришли варвары и начали всё потихоньку громить. Не дело это. С точки зрения юзабильности конечно «плоскость» рулит, но быстрей приедается и начинает надоедать. Лично мне дизайн iOS 7 выел глаза и опротивел уже через сутки после официального релиза. Уныло и скучно. Итог - откат. В общем я по прежнему люблю Apple, но мне не очень нравится их политика в последнее время. Кто лет 5 сидит на Mac и пользуется айФоном начиная с 2G/3G поймут меня.

Ответить

IL86

13.12.2013
IL86

Предлагаю внедрить минимализм windows не выше 3.1

Ответить

Damonsw

13.12.2013
Damonsw

Вот вы с***о станот. Не хотите не обновляйте. Все идет вперед и из-за 10 максимум 15% станот, а тем более из России, яблоко на месте сидеть не будет. Все меняется и я считаю в лучшую сторону. Дизайн стал мягче, проще, минимализм на уровне. Молодец яблоко, идет куда надо. А кому не нравится, купите PC и поставте линукс. На айфонах также гора станотства, не нравится не обновляйте и сидите со старыми версиями. Я выразил своё мнение и не навязываю его.

Ответить

TonyMontana

13.12.2013
TonyMontana

За многие годы, люди привыкли к Mac OS настолько, что все изменения и нововведения воспринимаются в штыки. Но ведь должно всегда что-то меняться, эволюционировать. Без этого наступает стагнация, которая медленно, либо быстро, в зависимости от ситуации, приводит к смерти.

Ответить

ukraine

13.12.2013
ukraine

Согласен!

Ответить

djsasha

13.12.2013
djsasha

Согласен, должно меняться. Но не в сторону деградации- этот минимализм уже начинает надоедать... Если реально подумать с точки зрения дизайна, то напрашивается один вывод- нового в дизайне компания ничего не внесла, она просто убрала все тени, округлые формы иконок и тд и тп... Вот вам и минимализм,.. Но он уж черезчур минималистичен, что аж глаза режет. А этого не должно быть. Айв перестарался довольно таки сильно... Если в настольную систему внесут это сумасбродие, то я даже не представляю какие эмоции будут испытывать юзеры... 80% будут плеваться... 20% как фанаты примут дизайн... Скажу так -любой концепт с дизайном 7ки не приемлем в настольных системах- слишком уж все мелко, сумбурно и нелепо... И я уверен: долго минимализм не протянет, слишком уж все быстро начнет надоедать из-за однообразия....

Ответить

TonyMontana

13.12.2013
TonyMontana

Понимаю, но это сугубо личное мнение. На мой взгляд, все наоборот идет в сторону повышения usability. У меня лично совсем другие впечатления от ios 7. Как я уже говорил, чрезмерная приторность, обилие деталей и текстур кануло в Лету, что позволило системе стать легкой и более интуитивной. Что касается дизайна mac os в стиле минимализма, я считаю, что этот шаг оправдан с точки зрения решений touch интерфеса и не только, ведь наш палец менее точен, нежели указатель мыши, а глазу легче сфокусироваться на простом объекте с минимумом деталей. Минимализм, на мой взгляд, - путь к лаконичности, простоте и точности.

Ответить

ssurpriz1

13.12.2013
ssurpriz1

Avno , avno i eshe raz avno... Bolshe na windows smaxivaet

Ответить

Maverick

13.12.2013
Maverick

Прекрасно!!!

Ответить

troll61

13.12.2013
troll61

Очень даже неплохо

Ответить

Sergier

13.12.2013
Sergier

Просто не понять для чего это делается? Помешались на своём минимализме! КАзлЫ!!!

Ответить

dakota251

13.12.2013
dakota251

Написали трое которые ничего не поняли, ну или видели макось только на картинке))

Ответить

Alexable305

13.12.2013
Alexable305

Как-то не очень