Ivideon: карманное видеонаблюдение 2014 года

Ivideon: карманное видеонаблюдение 2014 года

Решению организовать видеонаблюдение дома, в офисе или на производстве может быть множество предпосылок. У многих появляется желание присмотреть за оставленными дома детьми, постоянными склоками между маленькими братьями и сестрами, поведением няни с крохой-ребенком и делами домработницы. Другие имеют острую необходимость контроля деятельности сотрудников офиса в свое отсутствие и наблюдения за производственным процессом своих подчиненных. Это — лишь маленький список вопросов, дать простой ответ на которые сможет облачный сервис Ivideon. Его клиентское приложение для iPhone доступно по ссылке в App Store .

Совсем недавно перед сотрудником нашей редакции стал вопрос присмотра за его небольшой столичной квартиркой. В ней постоянно происходили странные явления — пропадали предметы гардероба, различная посуда и даже мелкая мебель. Самым удобным и наиболее простым в организации оказалось использование сервиса Ivideon.

Он работает с веб-камерами, IP-камерами, аналоговыми камерами и DVR. В нашем случае выбор был сделан в пользу Samsung IvideonCam — это небольшое, удобное и недорогое устройство, поддерживающее работу по Wi-Fi. Началом работы с приложением станет совсем простая регистрация в системе. Следующим же шагом будет привязка к аккаунту всех требуемых камер — их может быть как лишь одна пара, так и тысячи штук.

С помощью сервиса Ivideon видео может записываться по детектору движения, а просмотреть его есть возможность как в режиме реального времени, так и постфактум. При этом нет нужды находиться в каком-то конкретном месте — достаточно лишь открыть приложение на своем смартфоне. О любой подозрительной активности пользователь будет сразу уведомлен через Push-уведомление.

Наша история закончилась нахождением виновных. Им оказалось его изобретательное чадо, решившее устроить что-то вроде дворовой соседской распродажи. Постановка такой небольшой задачи раскрыла нам глаза на возможности Ivideon для решения проблем куда большей важности.

Организовать видеонаблюдение с Ivideon совсем не сложно. Первым шагом в этом может стать загрузка клиентского приложения для iPhone по ссылке в App Store и тест всех возможностей сервиса с помощью камеры своего настольного компьютера.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2381719346
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

UmpelevNik

01.10.2014
UmpelevNik

Не смог настроить свой регистратор с 4 камерами((( не знаю уже что делать. Если есть спец по этой проге помогите настроить. Я был бы рад пользоваться ей.

Ответить

chip66

30.09.2014
chip66

Классное приложение! Пользуюсь давно. Спасибо разрабам!!!????

Ответить

wish

30.09.2014
wish

Продам ip камеру для дома

Ответить

azog

29.09.2014
azog

А вот если я за гаражом хочу наблюдать, где нет интернета. Допустим подключу к камере 3g роутер и пусть будут обещанные 5-10 Mb/s, как быстро я получу информацию о движении и хотя бы фотографию?

Ответить

Ivideon42

30.09.2014
Ivideon42

Push уведомление о движении приходит на ваш iPhone фактически моментально. В зависимости от качества связи задержка будет не больше 3-х секунд.

Ответить

Allaberdin

29.09.2014
Allaberdin

Да! Самое главное! После удаления за ненадобностью программы-замучаетесь убирать с панели включаемую камеру! Значок показывает включенн камеру, а картинка-ХЗ где?! Еле удалил!....

Ответить

shponglov

01.10.2014
shponglov

Вот это прикол

Ответить

marcuscos

29.09.2014
marcuscos

Подскажи как удалил?

Ответить

Ivideon42

29.09.2014
Ivideon42

Скажите, пожалуйста, о какой панели и включаемой камере идет речь? В приложении Ivideon нет панели с "включаемой камерой".

Ответить

Viva777color

29.09.2014
Viva777color

Приложение рабочее и стоящие. Работает как с камерами дом.наблюдения так и с камерой в ноуте. Интересно будет ли айфон с айпадовской камерой дружить(сам не тестил)кто в курсе отпишитесь.

Ответить

Allaberdin

29.09.2014
Allaberdin

Сколько лет как появились, но до сих пор толком не работает! Ни штатные, ни переносные камеры НЕ РАБОТАЮТ! Сервер клинит постоянно! Картинка красивая-и только...

Ответить

Ivideon42

29.09.2014
Ivideon42

Ваш комментарий выглядит так, как-будто вы целенаправленно хотите оставить плохой отзыв, не имеющий никакого отношения к реальности. Утверждение о том, что камеры не работают - весьма общее и не имеет конкретики. Складывается впечатление, что вы не пользователь, а обиженный конкурент. Хотя хочется надеяться, что это не так. Тем не менее на него можно лишь ответить следующее: 1. Вот эти камеры Philips с поддержкой Ivideon продаются в магазинах Apple: http://www.youtube.com/watch?v=eV83fyBvQ0g Если вы думаете, что пройти сертификацию и всестороннее тестирование в Apple могут не работающие продукты, то вы ошибаетесь. 2. Взгляните на рейтинги наших приложений. При количестве установок за 500 000 мы имеем около 6000 пользователей, оставивших отзывы и средний рейтинг - 4.6. Как-бы ооочень многие довольны тем как работает Ivideon. И мы прикладываем все усилия, чтобы это было так. Если ваша цель не оставить негативный отзыв, а все-таки понять, в чем проблема, которая, кстати, может быть и на вашей стороне, то опишите её более конкретно. Либо здесь, либо по форме обратной связи на нашем сайте. Наша техподдержка работает 7 дней в неделю / 24 часа в сутки.

Ответить

Aspard

29.09.2014
Aspard

Регулярный разрыв соединений, просто жуткое торможение при просмотре онлайн архива при любой скорости. Являюсь Вашим клиентом более года, идея хороша, исполнение к сожалению хромает, касается именно воспроизведения с архива. Но лучше вас все равно никого и нет, тут вне сомнений, поддержка всех платформ очень верное решение, это удобно, личный кабинет также удобен.

Ответить

Ivideon42

30.09.2014
Ivideon42

Скажите, пожалуйста, а какая вам доступна исходящая скорость в том месте, где установлена камера? К сожалению, очень часто провайдеры, заявляющие о том, что "подключение к интернет на скорости 5 Мбит" имеют ввиду только входящую скорость. Тогда как исходящая может быть существенно меньше. А именно она очень важна при передачи данных от камеры на ваш телефон или в личный кабинет. Также, если вы пользуетесь для работы с Ivideon компьютером с веб-камерой и установленным приложением Ivideon Server, то важно, чтобы этот компьютер имел достаточно ресурсов для кодирования видео в H264. А это очень затратная операция, которая может приводить к описанным симптомам (торможение и разрыв).

Ответить

Aspard

30.09.2014
Aspard

Скорость до 10 мегабит, а вот второй момент по кодировке действительно возможен, изучу подробнее данное направление. Спасибо за оперативную техподдержку на стороннем ресурсе))

Ответить

Viva777color

29.09.2014
Viva777color

С настройкой по началу повозиться прийдется,но только один раз.

Ответить

Bardak

29.09.2014
Bardak

Камеры в какую цену такие..?

Ответить

KRUTAV

29.09.2014
KRUTAV

Очень удобно,уже давно пользуюсь ????

Ответить

shponglov

01.10.2014
shponglov

Ты аж сам не уверен