First Wood War – рубилово-стратегия в 3D 2013 года

First Wood War – рубилово-стратегия в 3D 2013 года

Какая ассоциация возникает, когда вы слышите: «деревянные солдаты»? Многие вспомнят времена, когда одной из настольных книг была «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Не знаем, что сподвигло разработчиков Motion Entertainment и i-Free Innovations создать игру First Wood War, но с уверенность можем предположить, что битвы деревянных солдат в современной экранизации выглядели бы примерно так, как в этой игре.

First Wood War – красочная 3D-стратегия в реальном времени (RTS) в жанре Castle Defense о противостоянии двух деревянных королевств. Многие века священные леса Древляндии были мирным домом для разумных деревьев, пока злой король Метабол из синего древо-королевства не развязал жестокую междоусобицу. Мы выступаем в роли доброго «красного» древо-короля Эдварда, который сражается за свободу и мир для всех жителей великих лесов.

Каждый уровень First Wood War представляет собой уникальную 3D-карту местности. У уровней есть свой ландшафт, на котором расположены объекты, которые необходимо захватывать – нейтральные постройки для бонусов, лесопилки для развития ресурсной базы: увеличения войска, строительства зданий и их улучшения. Для победы нужно разбить вражеское войско и захватить замок синего Короля. Единственное общее на карте всех уровней – слева всегда расположен наш замок, справа – замок противника. Карту можно скроллить и менять угол обзора.

 

В игре два вида ресурсов – дерево, которое добывают рабочие из замка и захваченных лесопилок, и жёлуди, которые даются игроку за успешное прохождение уровней и тратятся им на разблокировку новых видов юнитов (воинов) и их улучшения, а также на покупку дополнительных снарядов для требушета. Каждый уровень можно пройти в трех режимах сложности и получить дополнительные орехи.


Следует отметить, что юниты в First Wood War действуют автономно. Игрок создает их, указывает зеленой стрелкой маршрут, а дальше юниты действуют самостоятельно, двигаясь в направлении замка противника и захватывая все на своем пути. Маршрут юнитов можно переключать, направляя воинство одновременно по нескольким дорогам с тем, чтобы взять врага в кольцо, захватить важную точку или быстрой атакой взять штурмом его замок, пока вражеская армия сражается в другом месте. Однако, тоже самое может сделать и неприятель. Так как бой ведется в реальном времени, то соображать придется быстро стоит – зазеваться, захватывая лесопилки, а враг уже вовсю ломится в наши ворота!



Усилить атаку можно с помощью артиллерии и трех типов снарядов. Снаряды могут поражать и живую деревянную силу противника, и его постройки. При помощи требушета можно даже забрасывать в тыл противника десант из деревянной нежити.

В перерывах между битвами на глобальной карте можно апгрейдить свои войска, в том числе улучшать их живучесть, скорость, радиус атаки и прочие боевые характеристики. Например, у улучшенных дуболомов (основная пехота в игре) появляются доспехи, вместо обычных дубин они вооружаются булавами с железными шипами. Говоря о юнитах в целом, разработчики не поскупились на разные типы воинов – тут есть и лучники, маги, ниндзя, осадные войска и многое другое.

Для поддержания собственной обороны нужно строить и улучшать оборонительные (ворота с башнями, барбаканы и т.д.) и, конечно, захватывать и удерживать лесопилки. Кроме лесопилок и замков, на карте также есть дополнительные бонусные строения, при захвате и удержании которых, у юнитов прибавляются очки к параметрам атаки, здоровья и т.д. Обычно такие места (а иногда и лесопилки) охраняют огромные нейтральные монстры, которые сражаются как с нашими войсками, так и с воинами противниками.

В заключение скажем, что разработчики ведут активную работу над апдейтами, новыми уровнями и режимом мультиплеера. И с нетерпением ждут ваших оценок игры и идей и комментариев по геймплею, желаемым фишкам и дополнительным возможностям. Разработчики уверяют, что предложения игроков будут учитываться в развитии игры.

Скачать игру бесплатно : 

Источник: Планета iPhone
Вернуться230741300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Geniy

17.02.2013
Geniy

Вприниципе неплохо. Играть можно но немного управлять картой тяжеловато. А так мне понравилось. Тока застрял на одном из уровней.

Ответить

Riddick

16.02.2013
Riddick

Ну как игра?

Ответить

denysP

16.02.2013
denysP

В Американском апп сторе НЕТ, а жаль ((((

Ответить

dignus

17.02.2013
dignus

Я перехожу в русский App, скачиваю, а потом обратно на америк. и спокойно играю.

Ответить

Vovenchik

17.02.2013
Vovenchik

А как ты туда сюда переходишь подскожи будь другом.

Ответить

dignus

17.02.2013
dignus

У меня два аккаунта рус. и амер. Выхожу из амер. захожу в свой рус. нахожу скачиваю. Перехожу обратно на амер. и играю. Все просто. Делаю на устройстве.

Ответить

denysP

17.02.2013
denysP

Мне в лом иметь кучу аккаунтов!!! У меня на америкосовском купленных аппов на 1000 $ такчто и менять не буду

Ответить

iFreeTeam

17.02.2013
iFreeTeam

в американском App Store игра появится в середине марта.

Ответить

denysP

17.02.2013
denysP

Ок подожду )!

Ответить

Sherb2007

16.02.2013
Sherb2007

Очень жаль

Ответить

Collzik

16.02.2013
Collzik

Качаю)))

Ответить

Geniy

16.02.2013
Geniy

Надо попробовать.

Ответить

Terry18

16.02.2013
Terry18

Заинтриговала!)