FiftyThree против Facebook — кто кого? 2014 года

FiftyThree против Facebook — кто кого? 2014 года

На прошлой неделе Facebook анонсировала приложение Paper для iPhone, которое многим напомнило Flipboard. Однако у некоторых название Paper может ассоциироваться с популярным приложением для iPad от разработчиков из FiftyThree.

Судя по всему, использование идентичного названия задело и разработчиков FiftyThree, которые потребовали от Facebook изменить название.

«Не только мы были сконфужены использованием названия Paper, но и наши пользователи. Наше ли приложение Paper рекламируют СМИ? Определенно нет. Была ли наша студия FiftyThree куплена? Нет.

Мы обратились в Facebook и они извинились, что не сообщили нам раньше. Но мы не думаем, что это должно закончиться на этом.

Facebook должна перестать использовать название нашего бренда», — считают разработчики из FiftyThree.

Официальный ответ Facebook означает, что компания не собирается менять название своего нового приложения. Примечательно, что словосочетание «Paper by FiftyThree» является запатентованным в США и ряде других стран. Не исключено, что в самом ближайшем времени Facebook встретится с иском со стороны FiftyThree, остается только наблюдать за развитием ситуации.

Источник: 9to5Mac
Вернуться53024101
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

veressk

04.02.2014
veressk

Да бред какой-то. Учитывая количество приложений, содержащих слово Paper в AppStore, некоторые из которых явно старше Paper by FiftyThree... это скорее Paper by FiftyThree необходимо лишить всех прав на эту марку и заставить выплачивать деньги за использование "Paper"

Ответить

JustDanz

04.02.2014
JustDanz

Google офанарели. Paper одно из лучших приложений в AppStore. Сам пользуюсь. Плагиатчики фиговы...

Ответить

shponglov

04.02.2014
shponglov

Я немного отстал, а Facebook как-то связан с Google?

Ответить

Divull

04.02.2014
Divull

Меня тоже удивило название, подумал что договорились.. А выходит что нет.