Британский регулятор заинтересовался рекламой LTE-возможностей нового iPad 2012 года

Наверное, когда Apple запускала рекламную кампанию нового iPad,  ее руководство вряд ли полагало, что она обернется для компании огромным количеством споров и разбирательств.  Все, наверное, помнят про претензии австралийских властей к рекламе нового iOS-планшета, сообщавшая ложные сведения об использовании LTE-сетей в Австралии.

Теперь же споры возникли в Соединенном Королевстве, но уже с большим размахом. За дело взялся Комитет рекламных стандартов Великобритании. 

 

Причина таких кардинальных мер со стороны властей Англии вполне объяснима. В Купертино отказываются каким либо образом изменять информацию об iPad третьей серии на официальном сайте Apple в Великобритании, а также рекламные материалы нового планшета. 

Но в основном причина жалоб пользователей по поводу рекламы схожа с австралийской: «The New iPad» просто не может работать в 4G-сетях Великобритании.

Если факт нарушения Apple будет подтвержен, то компанию могут ждать штрафные санкции или запрет каким-либо образом рекламировать поддержку 4G-сетей в новом iPad. 

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться10601200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

KomM

02.05.2012
KomM

Да уж, это уже сильно Китаем попахивает... С ихними 3500мА батарейками,10 мегапиксельными камерами, синезубами ;)

Ответить

Wladimirowich

02.05.2012
Wladimirowich

Правильно правильно, ещё оштрафовать купертиновцев за такое не мешало бы, за 4G, за iTunes Store, ещё за iTunes Match, и ещё за другие функции, недоступные в России и других странах!!! Аффтор! Коммент не удалять!!!